Samsung выпускает патч для исправления бага со сканером в Galaxy Note 10 и Galaxy 10S

0
60

Многие пользователи уже успели услышать не самые радужные новости относительно внедренного уровня защиты в устройства Samsung, а точнее в устройства под названием Galaxy S10 и Galaxy Note 10. Дело в том, что ранее был замечен критический баг, который, при использовании того или иного защитного стекла или пленки от стороннего производителя, мог предоставлять доступ к телефону на основании отпечатка пальца, который ранее даже не мог быть зарегистрирован. Потому как в означенных моделях присутствует новый тип ультразвукового отпечатка пальцев, встроенного в сам дисплей и который сам по себе еще является чем-то вроде экспериментальной технологии, требующей доработки.

Конечно, сам баг не презентует себя на постоянной основе и пока что встречается только в представленных двух устройствах – однако от этого факта легче не становится. Именно поэтому компания Samsung сегодня оповестила пользователей и владельцев устройств Galaxy S10 и Galaxy Note 10 о том, что намеревается уже в самое ближайшее время выпустить программный патч, исправляющий это недоразумение и делающий использование смартфонов более безопасным.

Плохая новость пока заключается в том, что компания не отметила конкретную дату релиза, заставляя пользователей гадать о ней – впрочем, некоторые эксперты и инсайдеры говорят о том, что скорее всего релиз будет намечен на конец следующей недели. А пока что Samsung рекомендуем владельцам этих двух устройств избавиться от защитного стекла или пленки от сторонних неавторизованных производителей и удалить со своего смартфона любые приложения, устанавливающие замок на основе ультразвукового сканера отпечатка пальцев, от сторонних разработчиков.

Все это не может не удивлять, поскольку компания Samsung всегда славилась особенным вниманием к сохранению высокого уровня безопасности пользовательских данных. Впрочем, по-видимому, этот вопрос все еще остается неоднозначным, поскольку количество способов удаленного и прямого взлома мобильных устройств продолжает возрастать, а способом эффективно им противостоять становится все меньше, по крайней мере от самого производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here