Сетевое оборудование: IP-телефоны корпоративного и бытового назначения

0
89

Редкий абонент не использует интернет-возможности своего смартфона, но не менее продуктивно может работать и стационарный телефон, оснащенный по принципу IP-технологий. Он не имеет проводов, которые являлись непременным атрибутом устаревших линий связи, поэтому его можно назвать мобильным, то есть не привязанным к розеткам и адресу. Сами аппараты могут выглядеть как традиционные устройства с кнопочным набором номера, таким привычным в офисе, гостинице или квартире.

О достоинствах корпоративной телефонии

Главным достоинством данного вида связи является его дешевизна, отпадает необходимость подключения отдельного канала. Даже сотовые операторы не могут похвастаться столь экономичным содержанием и тарифами. Вот поэтому IP телефоны широко используются в качестве корпоративной связи. Подключение аппаратов происходит посредством ПК или любого другого приемника интернета, который стабилизирует трафик на неограниченное количество номеров. Немаловажен тот факт, что для телефонии нет преград в пределах населенного пункта, области и государства.

Аппаратное обеспечение

Все устройства передают звуковые файлы независимо от принадлежности к аппаратному или программному виду. Первый вариант – это привычная трубка с определительным дисплеем, а второй вид – это непосредственно цифровое оборудование, к которому приобретают гарнитуру, состоящую из наушников и микрофона. Для вступления в ряды пользователей телефонии нужно совсем немного:

  • стандартный компьютер/планшет;
  • скоростной интернет;
  • регистрация в одной или нескольких сетях.

Компания UNIVOIS является производителем аппаратов последнего поколения и готова реализовать оборудование в любом его техническом аспекте, включая не только IP, но и GSM связи.

Дополнительный функционал и дизайн телефонов

Помимо уникального дизайна и цветного дисплея, качества звука, модели телефонов оснащаются дополнительным функционалом, который незаменим в работе небольших компаний и крупных предприятий. Это панель расширения, позволяющая нажатием одной кнопкой позвонить абонету, разрешающая составлять очередность вызовов и их переадресации. Аппараты оснащаются Bluetooth и дополнительным модулем WiFi, что делает информационные возможности практически безграничными. Покупка устройств с телефонией приятно удивит низкими ценами как при единичных, так и при оптовых заказах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here