Создан уникальный прототип космического корабля WINE

0
3856

 Сегодня объединенная команда специалистов в области астрономической техники из Университета Центральной Флориды и компании Honeybee Robotics из Калифорнии представили свой новый проект-прототип нового типа космического корабля WINE, обладающего возможностью автономно добывать и конвертировать энергию из залежей воды и льда. Представление такого прототипа является действительно значимым и важным событием для всего мира космических технологий, так как в потенциале такой спутник сможет в дальнейшем не зависеть от земного пополнения топливом и с водорода полностью перейти на воду и пар – потому что спутник нацелен на получение энергии именно из процесса конденсации.

 Конечно, это звучит действительно интересно, однако стоит отметить тот факт, что спутник WINE в большей степени представляет собой экспериментальный прототип системы нового типа энергетической конвертации, нежели прототип самого спутника – тем не менее специалисты продолжают активно работать над ним. На данный момент они заняты в сфере подбора и адаптации различных ускорителей и веществ, необходимых для улучшения реактивного двигателя спутника – опять же, они должны быть основаны на воде и уметь взаимодействовать с технологией нагнетания пара.

Предполагается, что в будущем такой вариант космического спутника сможет абсолютно автономно добывать себе энергию посредством сбора и конвертации воды и льдов на поверхности некоторых космических объектов, таких как астероиды, Луна и некоторые планеты в пределах Солнечной Системы. Несмотря на то, что такой подход пока еще только разрабатывается, уже становится понятно, что вскоре подобный концепт займет свое место среди множества других аналогичных, предназначенных для дальних странствий по космическим просторам.

 Потому что именно с оглядкой на эту цель и создается экспериментальный спутник WINE, призванный продемонстрировать концептуально иной подход к построению и созданию новых спутников, которые могли бы путешествовать на значительно более продолжительные расстояния. Таким образом, остается лишь дожидаться окончания сборки и первого отчета о тестировании конечной системы WINE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here