Светодиодное освещение: история, современность, перспективы

0
0

Несмотря на широкое распространение ламп накаливания и галогенных моделей в середине ХХ века, специалисты не оставляли попыток разработать альтернативный вариант освещения – столь же эффективный и мощный, но менее энергоемкий. Настоящим прорывом в усовершенствовании технологий освещения стало создание конструкции LED-элементов в 1961 году. Спустя несколько лет производство светодиодов было поставлено на поток. Однако первые устройства были сравнительно дорогими, что не позволило говорить о перспективности нового открытия. Лишь в 90-х годах ХХ века удалось снизить стоимость LED-ламп, после чего их популярность стала расти в геометрической прогрессии.

Сегодня светодиодное освещение уверенно вытесняет прочие образцы устройств: оценив его надежность, эффективность и низкую энергоемкость, правительства многих развитых стран издали законодательные акты о повсеместном переходе на LED-технологии как более экономичные и безопасные. Сегодня светодиодное освещение украшает улицы, территории торговых центров, применяется для подсветки зданий и сооружений. Производство ламп и аксессуаров осуществляется согласно требованиям европейских стандартов, что позволяет говорить о серьезных перспективах новой технологии. Приобретая светодиодные лампочки в Узбекистане, можно быть уверенным в их качестве и долговечности, особенно если речь идет о продукции компании AKFA Lighting – ведущего производителя страны, выпускающего широкий ассортимент фирменного LED-оборудования.

Какие преимущества позволяют говорить о будущем светодиодного освещения

В перечне достоинств светодиодных светильников неизменно выделяют:

  • продолжительный срок службы – до 100 000 часов;
  • низкую энергоемкость – в 7 раз ниже, чем у лампы накаливания;
  • экологичность благодаря отсутствию в конструкции токсичных компонентов;
  • высокую степень прочности, стойкость к механическому воздействию;
  • исключительное качество освещения, не вызывающего утомления глаз;
  • минимальную потребность в обслуживании в период эксплуатации.

Решив купить подвесной светодиодный светильник в Ташкенте, можно легко справиться с проблемой обустройства жилого или коммерческого помещения. Стабильный световой поток при низком энергопотреблении – вариант, гарантирующий существенную экономию даже при большом количестве мощных устройств.

Где купить светодиодные лампы

Компания AKFA Lighting приглашает к сотрудничеству оптовых заказчиков LED-освещения, светодиодных ламп и аксессуаров. Реализуя огромный ассортимент устройств собственного производства, предприятие готово гарантировать высокое качество изделий, предоставить полный комплект технической документации и сертификатов, а также предложить адекватные цены с учетом объема заказа. Звоните, чтобы уточнить условия сотрудничества и задать интересующие вопросы по характеристикам выбранных товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here