Twitter выплатит 250 миллионов долларов в качестве штрафа

0
103

Абсолютно каждая, хотя-бы более-менее крупная компания любого характера имеет своих внутренних юристов и не только, кто помогает компаниям действовать максимально аккуратно и безопасно с точки зрения законов. И тем не менее, даже несмотря на это практически ни одна компания не обходится без различных проблем из-за намеренного или случайного нарушения чего-бы то ни было. И да, такая популярная социальная сеть как Twitter не является исключением.

Дело в том, что она буквально вчера сообщила о том, что Федеральная торговая комиссия может уже в скором времени оштрафовать её на довольно-таки приличную сумму в 250 миллионов долларов. Но какова же причина подобного, действительно неприятного штрафа? Всё очень просто — Федеральная торговая комиссия обвиняет Twitter в ненадлежащем использовании телефонных номеров своих пользователей и их же адресов электронной почты. Другая же часть штрафа заключается в том, что вышеуказанными действиями руководство Twitter нарушило соглашение 2011 года между компанией и Федеральной торговой комиссией об отсутствии политик и действий, вводящих пользователей в заблуждение и о защите их личной информации.

Однако, как теперь известно, социальная сеть всё же нарушило договорённость, используя в период с 2013 по 2019 год телефонные номера и адреса электронной почты пользователе не только «в целях безопасности», но и для нацеливания наиболее актуальной таргетированной рекламы. И кстати, интересен и забавен тот факт, что хоть Twitter прибегал к данной практике около 6 лет, сейчас компания утверждает, что она сделала это «случайно» и что это всего-лишь «ошибка». В свою очередь Федеральная торговая комиссия, очевидно, не верит в это и полагает, что Twitter намеренно всё это время вводил потребителей в заблуждение, не рассказывая им о том, что их персональные данные могут быть использованы для подбора таргетированной рекламы.

В любом случае, Twitter сейчас прекрасно осознаёт свою ситуацию, но всё же надеется на благоприятный исход, в связи с чем пишет следующее: «Поставленный комиссией вопрос до сих пор остаётся нерешённым, и не может быть никаких гарантий относительно каки-либо хотя-бы более-менее точных сроков или условий какого-либо окончательного результата». Безусловно, Twitter может пойти на какую-нибудь хитрость и выйти сухим из воды, однако же практика показывает, что обвинения Федеральной торговой комиссии практически никто и никогда не может оспорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here