Facebook внедряет новую политику

0
322

Корпорация Facebook внезапно объявила о своей новой политике, которая в свою очередь призвана блокировать целые сети учётных записей, причиняющих «скоординированный социальный вред». Компания уже успела заявить, что данное изменение может помочь платформе куда эффективней бороться с вредоносным поведением, которое другими способами она попросту не могла бы целиком и полностью устранить в рамках существующих на данный момент правил.

Важно отметить, что в отличие от «скоординированного недостоверного поведения», другой немаловажной политики Facebook по борьбе с вредом, исходящим от сетей фальшивых учётных записей, новое правила платформы предоставляет вышеназванной компании основу для противодействия вредоносным действиям со стороны «законных» учётных записей, которыми владеют реальные люди. К слову, во время недавнего разговора с журналистами Натаниэль Глейхер, глава службы безопасности компании поведал о том, что подобная политика и вовсе необходима по той самой причине, что злоумышленники всё чаще и чаще пытаются оказывать влияние на заграничных пользователей.

«Мы уже длительное время наблюдаем за тем как некоторые группы, представляющие риск значительного социального вреда, также нарушают самые различные правила на нашей платформы, не обязательно всегда поднимаются до уровня тех, против которых мы будем бороться за недостоверность в соответствии с правилом скоординированного недостоверного поведения, либо же в соответствии с нашей политикой в ​​отношении опасных организаций. Именно поэтому данный протокол предназначен прежде всего для ограничения деятельности подобных групп, которые находятся в некотором роде «между пространствами»», — заявил Натаниэль Глейхер.

Он, кстати, также добавил, что новые протоколы в свою очередь помогут корпорации Facebook даже обратиться к сетям учётных записей, распространяющих дезинформацию против вакцины, либо же группам учётных записей, пытающихся организовать политические конфликты. Нельзя не упомянуть и того, что объявляя о данном изменении, корпорация Facebook заявила, что она уже на данный момент успела удалить небольшую сеть учётных записей в Германии, которые были связаны с движением «Querdenken». Оно, если вы не в курсе, несёт ответственность за распространение теорий заговора об ограничениях в отношении COVID-19 и тому подобное. Так что уже сейчас мы с вами можем видеть некоторые результаты функционирования новой политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here