Татарский казан: виды и рекомендации по выбору

0
58

плов в татарском казанеДля полноценного отдыха на свежем воздухе может пригодиться татарский казан, чтобы насладиться приготовленными в нем вкусными блюдами. Магазин МОЯ Посуда предоставляет большой выбор кухонной утвари, где можно подобрать подходящий татарский казан, купить который можно в соответствии с вашим бюджетом. Посуда, изготовленная популярным брендом Биола, характеризуется высоким качеством материалов и многофункциональностью казанов. Это настоящая находка для того, кто неравнодушен к восточной кухне, поскольку в такой посуде идеально готовятся самые различные блюда Средней Азии. Татарский казан Биол отлично подходит для приготовления плова, шашлыков и пельмешек по-узбекски, бешбармака и сочных ребрышек, солянки и харчо, фаршированного перца и аджики.

Виды татарских казанов

  • Казан татарский чугунный от производителя Биол обладает особыми свойствами, которые в процессе приготовления способствуют образованию на внутренней поверхности тонкого слоя нагара, выполняющего функцию естественного антипригарного покрытия. Пористая чугунная структура хорошо пропитывается маслом, обеспечивая при этом систематическое обновление покрытия. Важным достоинством этого незаменимого и необыкновенного изделия является наличие в татарском казане толстых стенок, обеспечивающих равномерное распределение тепла по всей поверхности. Этот наиболее древний вид посуды имеет уникальную жаропрочность, и может использоваться, как на костре, так и на самой различной варочной поверхности. Изделие может быть использовано на газовой, электрической и индукционной плите, на стеклокерамике и в духовке.
  • Казан татарский алюминиевый нагревается гораздо быстрее, чем чугунное изделие, и намного легче, что позволяет брать с собой на природу. Такая посуда изготовлена из пищевого, эгологически чистого и абсолютно безопасного для здоровья человека материала, к тому же алюминий неприхотлив к уходу. Стенки в алюминиевом казане Биол равномерно нагреваются, а пища не пригорает. Однако важным минусом посуды является быстрое остывание, поэтому рекомендуется для снижения потери тепла использовать плотную герметичную крышку. Также алюминий является уязвимым к механическим повреждениям. Такая посуда требует бережного отношения, поскольку при падении могут остаться вмятины, а в процессе мытья не следует прибегать к абразивным средствам, чтобы избежать появление царапин.

Критерии выбора

Важным параметром является размер казана. Оптимальным объемом казана для большой семьи считается 15-20 литров. Если же нужна посуда для компании, состоящей из 5 человек, подойдет объем от 8 литров, на 2-3 человека — 5 литров. Если в приоритете быстрое приготовление и длительное Оптимальной толщиной стенок — не тоньше 3-5 см. Немаловажным фактором выбора является предназначение казана. К примеру, в случае готовки восточных блюд на костре общепринято использовать чугунную посуду. Если же нужно приготовить кашу или суп в домашних условиях, желательно алюминиевым казаном с антипригарным покрытием. Также он будет идеальным выбором для туристов, охотников или заядлых путешественников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here