Типы и характеристики варочных поверхностей

0
8

Для обустройства кухни необходимо грамотно подобрать варочную поверхность и духовой шкаф, которые должны сочетаться, как по дизайну, так и функциональным особенностям. Например, приобрести духовку сименс можно в надежном интернет-магазине BS Partner, который предлагает широкий модельный ряд. При выборе модели следует обратить внимание на такие важные характеристики, как габаритные размеры, внутренний полезный объем, тип управления, способ очистки, класс энергопотребления, дополнительные функции.

Варочные поверхности: типы и характеристики

Перед тем, как приобрести варочную поверхность, следует ознакомиться с ее типами и техническими характеристиками. В зависимости от типа установки они бывают зависимыми и независимыми. Зависимая модель продается вместе с духовым шкафом, имеет общее управление и выполнена в едином стиле.

Независимая варочная панель продается отдельно, имеет свое управление и может устанавливаться в любом месте. Еще одной важной характеристикой является тип управления: механический или сенсорный. От этого зависит стоимость техники и удобство эксплуатации.

Стоит отметить, что варочные поверхности с сенсорным способом управления хоть и стоят немного дороже, но отличаются удобной эксплуатацией и функциональностью, возможностью максимально точно задавать температурный режим.

Выбирая варочную панель, рекомендуется обратить внимание на габаритные размеры и количество конфорок. Они бывают индукционными, газовыми и электрическими. Каждая модель имеет как плюсы, так и недостатки, поэтому к выбору техники и способу подключения необходимо отнестись серьезно.

Для изготовления варочных поверхностей может быть использована нержавеющая сталь, стеклокерамика, закаленное стекло, а самыми прочными и долговечными считаются чугунные решетки.

Для того чтобы продлить срок службы варочной панели специалисты рекомендуют соблюдать простые правила. Следует использовать для чистки специальные моющие средства, которые не царапают и деформируют покрытие. Для уборки лучше применять влажную мягкую губку и не пользоваться скребками.

Что лучше выбрать: газ или электричество?

Газовая варочная поверхность siemens может работать на природном и сжиженном газе, поэтому может устанавливаться и использоваться в любом месте. Газ дешевле электричества, поэтому там, где есть возможность экономически рационально использовать газовую технику.

Газовая духовка имеет недостаток – отсутствует возможность точно задавать уровень температуры, а из-за расположения горелки снизу или сверху не обеспечивается равномерный прогрев духовки.

В этом случае выигрывают электрические модели, которые работают от электросети. Нагревательные элементы расположены с разных сторон (сверху, сбоку, снизу) в зависимости от модели, что гарантирует равномерный прогрев духовки и защиту от пригорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here