NVidia представила новую AI-систему Jetson Nano

0
78

Компания NVidia действительно умеет находить идеальный баланс между стоимостью и функционалом – по крайней мере в сфере разработки новых компьютерных графических чипов. Однако и в сфере развития специального оборудования для разработки искусственного интеллекта графическая компания также приобрела довольно солидный опыт, став одним из наиболее заметных игроков на рынке. Вот и сегодня представители компании NVidia оповестили широкую общественность о запуске своего нового аппаратного устройства-микрокомпьютера под названием NVidia Nano AI, который пополнил собой технологическую линейку NVidia Jetson, предназначенную для создания AI любого типа.

Стоит отметить, что все предыдущие модели такого компьютерного модуля обладали своими заметными особенностями и аспектами, которые делали их действительно популярными среди широкого числа пользователей – преимущественно в бизнес-сфере и в сфере дорогой разработки ИИ. Однако с анонсом и выпуском в продажу своего нового устройства Jetson Nano AI, компания NVidia как бы говорит о том, что разработка искусственного интеллекта в современное время не должна требовать от конечного разработчика огромных финансовых и производительных ресурсов – что и подтверждается стоимостью нового устройства в 99 долларов США и сравнительно впечатляющим функционалом.

Дело в том, что в компьютерный модуль встроен графический чип CUDA-X второго поколения, который выдает показатель мощности около 472 Гигафлопс и при этом может похвастать тепловыделением до 10 Ватт – а учитывая также наличие 4 Гб оперативной памяти и разъемов HDMI, UB 3.0, а также слота для microSD-карт, становится понятно, что модель является самой интересной в линейке.

При всем при этом она не требует от пользователя наличия какого-то стороннего оборудования, а потому сохраняет свою привлекательность для всех тех, кто хотел бы обзавестись компактным, но в то же время производительным решением для разработки своего искусственного интеллекта. Таким образом, модуль NVidia Jetson Nano становится одним из тех вариантов такого оборудования, которое может быть доступно не только бизнес-пользователям, но и обычным покупателям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here