Токийский комитет по Олимпийским играм переплавляет электронный хлам в медали

0
28

По мере того, как мы заменяем наши собственные гаджеты и девайсы на более новые и эффективные, старые продолжают копиться на помойках или в различных центрах электронного мусора, если таковые вообще предусмотрены в той или иной стране. Однако организационный комитет Токийских Олимпийских игр 2020 года решил по-своему бороться с этой проблемой, объявив некоторое время тому назад о том, что намеревается использовать переработанные электронные материалы – в особенности драгоценные металлы и их соединения – с целью последующего создания из них олимпийских медалей для победителей предстоящих Олимпийских игр, которые пройдут в японской столице в 2020 году.

Несмотря на то, что такая инициатива кажется несколько странной и необычной (впрочем, не для японцев), в то же время становится понятно, что именно так и следует бороться с постоянно скапливающимся электронным мусором и хламом. Японское правительство, одобрив такую инициативу, создало 1594 восстановительных центра по всей стране, успев принять и переработать более 47,488 тонн различного электронного хлама, среди которого наибольший процент составляют смартфоны.

А смартфоны, как известно, хранят в себе некоторые достаточно дорогие и редкие металлы, которые и являются конечной целью переработки для выплавки медных, серебряных и золотых медалей для будущих победителей различных состязаний на Токийских Олимпийских играх 2020 года. Кроме того, организационный комитет Японии уже отметил тот факт, что согласно плану, была выполнена большая часть работ – а сам проект должен завершиться уже весьма скоро, а именно к марту текущего 2019 года. В принципе, с учетом особой технологической культуры, царящей в Японии, становится понятно, что данный проект был обречен на успех с самого своего начала.

К тому же, стоит отметить тот факт, что согласно статистическому отчету специалистов комитета, уже было собрано достаточно электронного материала для изготовления бронзовых медалей еще в июле 2018 года, а к концу октября прошлого года было собрано до 93,7% для золотых и 89% для серебряных медалей, тем самым комитет подтвердил свою готовность перейти к следующему этапу развертывания своего проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here