Время покупок: черная пятница в разгаре

0
6

Каждый год в конце ноября весь мир накрывает «Черной пятницей». Это время считается лучшим для приобретения дорогостоящих вещей и новогодних подарков. В эти дни все торговые сети стараются предложить самые лучшие цены для своих покупателей. Поэтому, если вы давно думали купить что-то себе или близким и долго ждали благоприятного случая для приобретения, то сейчас самое время осуществить мечты.

Уже с 23 ноября 2020 года офлайн и онлайн магазины предлагают лучшие акции в черную пятницу. Большие распродажи запускает и компания Алло. Мега крутые скидки на технику для дома, гаджетов и другого станут доступными уже на этой неделе. Все, кто пройдет по ссылке и зарегистрируется, получат самые выгодные предложения и возможности. Не упускайте такую возможность, ведь сейчас в интернет-магазине Алло есть практически все, что может понадобится для жизни.

Немного истории

«Черная пятница» не всегда называлась так. Повышение продаж в конце осени пошло с Америки и связано было с праздником Дня Благодарения. В следующую пятницу после праздника американцы отправлялись в магазины за покупками к Новому году и Рождеству. Продавцы быстро заметили этот рост активности и решили что это самое удачное время для сбыта другого товара. Начиная с девятнадцатого века магазины делали акции и скидки на разноплановый товар, чтобы продать как можно больше вещей в эти дни. И это сработало!

Сегодня в Америке только за один день выручка с розничной торговли насчитывает миллиарды долларов. Эта традиция так понравилась и прижилась, что распространилась далеко за пределы США. Теперь «Черная пятница» существует практически в каждой стране и во время нее регистрируется рекордные продажи.

Но само название «Black friday» применительно к распродажам появилась только в шестидесятых годах XX века. До этого его использовали относительно:

  • американского рынка рабов, во времена рабовладения;

  • краха фондовой биржи 24 сентября 1869 года;

  • пробок в Филадельфии после Дня Благодарения, которые просто останавливали жизнь города.

Одно время были попытки переименовать «Черную пятницу» в «Большую пятницу», но это название не прижилось и быстро исчезло.

Негативная сторона распродаж

Из-за большого наплыва людей на «Black friday» не обходится без курьезов. Люди постоянно конфликтуют за более выгодные предложение, но самое интересное начинается когда товар с большой скидкой заканчивается. В 2009 году в городе Ахмен в Германии двое мужчин подрались за телевизор. Драка была настолько сильное, что оба участника конфликта оказались на больничной койке.

Но более трагичная ситуация случилась в 2008 году, когда толпа выламывала двери магазина Walmart в Америке и своим огромным потоком затоптала одного из сотрудников насмерть.

Через то, что люди начинают вести себя неадекватно в погоне за выгодой, некоторые сети отказываются от этой традиции и перестают проводить черные пятницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here