Астероид Бенну продолжает удивлять новыми сюрпризами

0
240

Астероид Бенну, который на данный момент активно исследуется космическим спутником НАСА под названием OSIRIS-Rex, представляет собой действительно интересное и загадочное космическое тело, которое ранее привлекало внимание специалистов-астрофизиков со всего света. Сам исследовательский спутник прибыл на астероид еще в декабре прошлого 2018 года, и с тех пор не перестает удивлять командный центр НАСА новыми интересными подробностями относительно физико-химических характеристик данного космического тела. В частности, специалисты НАСА под руководством Данте Лоретты, руководителя миссии Бенну, составили отчет относительно новый найденных сюрпризов на астероиде.

В первую очередь стоит отметить тот факт, что предварительные данные и исследовательские материалы относительно астероида, которые были представлены в самом начале исследовательский миссии, оказались не вполне правдоподобными и точными – особенно данные, связанные с формированием каменных пород на астероиде. Как показали новые данные со спутника OSIRIX-REX, на астероиде Бенну происходит формирование намного более крупных по размеру каменных пород, некоторые из которых затем складываются в независимые глыбы, вращающиеся недалеко от своего родителя.

Кроме того, другим интересным сюрпризом оказался факт того, что поверхность астероида Бенну испрещена гораздо сильнее, и представляет собой гораздо более грубую поверхность, чем предполагалось изначально. А это, в свою очередь, может приводить исследователей к концептуально иным выводам и доказательствам. Кроме того, команда НАСА планирует уже в скором времени получить образцы каменных пород с астероида, ведь исследовательский спутник OSIRIS-REX должен их доставить, когда будет возвращаться на Землю.

Именно более грубая поверхность и формирование более крупных каменных пород и глыб определяет наиболее видимую сложность спутнику для сбора новых материалов на поверхности астероида с целью их последующей доставки на Землю. Стоит отметить, что, говоря о Бенну, специалисты и исследователи НАСА пока не торопятся заключать какие-либо определенные выводы, предпочитая работать над получением новых доказательств подтверждающего или опровергающего характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here