Кровяной тест на Альцгеймера был улучшен

0
235

Диагностика различных нейродегенеративных заболеваний является довольно сложным делом – прежде всего потому, что часто симптоматика не проявляется перед самым кризисом. Однако некогда специалисты по когнитивной нейробиологи из Университета Рур-Бохум в Германии представили прототип своего уникального и первого в мире кровяного теста на определение синдрома Альцгеймера еще до того, как начнут проявляться первые симптомы. Но несмотря на высокую долю успешности в определении – до 71% потенциальных пациентов – сам тест был не лишен некоторой части неточностей и моментов, связанных непосредственно с определением определенных симптомов.

Именно поэтому все та же команда исследователей решила заметно улучшить показатели точности своего теста, усилив его техническую часть – сегодня стало известно о том, что команда провела дополнительные тестирования своего кровяного теста, дополненные дополнительным тестом на тау-белки. Эти белки представляют собой наиболее показательный и убедительный биомаркер по определению симптомов нейродегенерации, причем не только в среде синдрома Альцгеймера, но и многих аналогичных заболеваний головного мозга.

Таким образом, смешав первую и вторую итерацию своего диагностического теста, ученым удалось разработать действительно комплексный и интересный тест, который на сей раз уже повысил точность диагностики нейродегенерации до 87%, что является действительно высоким результатом в сравнении с изначальным. При этом команде исследователей также удалось в заметно меньшей степени снизить количество положительных-фальшивых результатов, что часто наблюдалось во время первой фазы и итерации такого теста.

Стоит отметить тот факт, что кровяной тест подобного рода является наиболее интересным и многообещающим еще по той причине, что он постепенно становится все менее инвазивным и все более быстрым в получении определенных результатов. Таким образом, у команды немецких исследователей-нейробиологов наблюдается действительно немало шансов представить миру еще более точный диагностический тест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here