Над территорией Кубы взорвался метеорит

0
2040

Сегодня поступили весьма интересные и многозначительные известия с кубинских полей новостных заголовков – дело в том, что в небе над данной территорией взорвался ранее неопознанный метеорит, который в момент взрыва разлетелся на множество каменных осколков. Столь необычное зрелище было заснято на камеру одного из очевидцев по имение Хуан Альберто Перез, который позже описал произошедшее в качестве одного из наиболее необычных процессов, что он видел в своей жизни. Стоит отметить, что данный метеорит позже был опознан благодаря системе телескопов GOES-16, которые отметили, что первоначально метеорит представлял собой небольшой астероид, до того, как вошел в атмосферу Земли.

Стоит отметить, что метеорит вошел в атмосферу приблизительно между Уэст Палм Бич во Флориде и Пиньяр дель Рио в Кубе – а затем, после того как его зарегистрировали телескопы Земли, прошел через этап своей дезинтеграции. Ученые сообщают, что никакой реальной опасности для жителей тех мест метеорит не представлял, однако специальные команды полицейских и спасателей все равно были высланы в близлежащие населенные пункты для того, чтобы оценить возможный ущерб и оказать помощь возможным пострадавшим – ни того, ни другого обнаружено не было.

Зато после своего взрыва – что также было заснято на камеру очевидца – множественные каменные осколки разлетелись по всей территории, таким образом пополнив коллекции многих любителей подобных материалов в тех местах. Стоит отметить, что выглядит расколовшийся метеорит действительно необычно, при этом будучи не вполне равномерных размеров и паттернов – а это указывает на то, что взорвавшийся метеорит возможно был частью целого метеоритного дождя.

Прибывшие позднее специалисты НАСА действительно подтвердили этот факт и отметили, что несмотря на столь громкое и заметное событие – ведь метеорит оставил после себя довольно крупный след в небе – на самом деле метеоритный шторм такого рода не представляет собой ровным счетом никакой опасности для местных жителей. Которые, к слову, продолжают выискивать и коллекционировать осколки разорвавшегося метеорита у себя на участках и за пределами их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here