Администрация США отчитывает НАСА по поводу секретности

0
101

Космическое агентство НАСА уже на достаточно продолжительной основе подготавливает очередное возвращение людей-астронавтов на Луну – примерно так же, как это случилось 50 лет тому назад. Однако стоит отметить тот факт, что администрация американского президента Дональда Трампа – которая изначально оформила большую часть грантов и инструкций по отношению к этой миссии – судя по всему забыла о своих первоначальных словах. Вывод об этом можно сделать на основе опубликованного недавно президентом Дональдом Трампом твита о том, что НАСА не должна сосредотачиваться исключительно на возвращении на Луну – но также захватить в свое поле зрения и освоение Марса, что, конечно же, может заметно усугубить ситуацию по проекту.

И это становится действительно странной реакцией от администрации американского президента, поскольку около месяца тому назад эти же люди заявили о том, что НАСА должна сделать все возможное для того, чтобы справиться с основным этапом работы по возвращению людей на Луну уже к 2024 году – и руководство космического агентства заверило, что сможет справиться с этой задачей. Разумеется, сам президент США поспешил в своем твите отметить, что правительство США спонсирует НАСА достаточно большими суммами денег – настолько, что по его мнению НАСА также сможет параллельно заниматься марсианской миссией.

Тем не менее, сами представители космического агентства уже заявили, что на данный момент времени все силы, ресурсы и время брошены именно на лунную миссию 2024 года, а потому слышать от администрации президента США подобные высказывания – как минимум странно. В частности, администрация также укорила НАСА в том, что она чересчур открыто говорит о своих планах мировому сообществу.

Пока что неизвестно, как к этому отнесется руководство космического агентства – однако с учетом того факта, что оно продолжает работать фактически по спонсированию правительства США, становится понятно, что они наверняка попытаются отыскать какой-то устраивающий всех компромисс. А пока что остается дожидаться конкретной и структурированной реакции специалистов НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here