Apple готовит HomePod к выпуску на территории Китая

0
102

 Несмотря на продолжающий действовать запрет в отношении продаж смартфонов компании Apple на территории Китая, все-таки некоторые другие аксессуары и товары компании умудряются попадать на китайский рынок. И одним из таких товаров вскоре станет Apple HomePod, умный динамик от компании, который вскоре почтит своим присутствием территорию континентального и островного Китая. Что опять-таки, доказывает тезис о том, что у компании Apple всегда найдутся лазейки и возможности вновь отхватить кусок того рынка, который некогда был ее основной производственной силой. Впрочем, возможно, текущая тенденция в отношении запрета изменится.

 На данный момент HomePod доступен на территории восьми стран – Германии, Франции, Австралии, Мексики, Канады, Испании, Великобритании, США и Китая, конечно же. В своем заявлении о скором выпуске Apple HomePod на территории Китая, компания отметила, что этот этап становится крайне важным и даже определяющим в процессе восстановления былой экономической мощи страны – конечно, данное заявление было умышленно провокационным, чтобы лишний раз намекнуть правительству КНР о слегка поспешном решении наложить запрет на производство и распространение продукции компании Apple на своем рынке.

Тем не менее, известно, что с выходом умного голосового динамика на китайском рынке, китайские пользователи также могут ожидать некоторых дополнений и улучшений его функционала, в частности улучшений, связанных с геолокацией и транслированием контента без чрезмерной цензуры. Что является достаточно острой проблемой для многих поставщиков контента на территории Китая, который продолжает придерживаться достаточно строгой цензуры.

 Стоит отметить тот факт, что изначальная новость о выходе Apple HomePod в Китае касалась намерения компании выпустить ее ближе к весне, с учетом нынешних обстоятельств. Однако компания Apple оповестила пользователей о том, что модель порадует китайских пользователей уже 18 января текущего года, становясь таким образом одним из самых быстрых и заметных релизов Apple в начале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here