Астрофизики изучают метеориты для подтверждения теории о возникновении воды на Земле

0
170

Многие исследователи в области астрофизики предполагают, что современное состояние воды и живых организмов на Земле обязано своему появлению и развитию именно метеоритам, которые так или иначе привнесли с собой эту самую воду – однако данная теория, несмотря на ее убедительности, так или иначе рассматривается в качестве лишь предположительной для большинства пользователей. Именно поэтому сегодня талантливая команда исследователей из нескольких университетов США, изучающих космические явления, представила результаты своего исследования относительно химической структуры урана и тория в некоторых метеоритах, упавших на Землю за последние 100 лет.

При помощи изучения состояния и особенностей данных химических компонентов ученые надеются раскрыть саму тайну возникновения воды и последующего развития живых организмов на Земле – ведь они продолжают придерживаться теории о том, что именно метеориты являются основными носителями воды из космоса. Сегодня американские астрофизики из разных университетов страны представили отчет относительно изучения нескольких десятков метеоритов, упавших на Землю за последние сто лет – в частности, они обнаружили достаточно динамичное изменение состояния и соотношения урана и тория внутри, а поскольку оба химических компонента представляют собой довольно реактивные по отношению к воде вещества, становится понятно, что именно они и являются основными маркерами того, что метеоритная теория является в большей степени правдивой.

По крайней мере теперь у нее имеется больший научно-исследовательский вес, поскольку она говорит о том, что наличие воды в метеоритах является наиболее логичным способом ее появления на Земле.

С учетом всего проведенного ранее исследования, специалисты-астрофизики из разных университетов США иллюстрируют некоторые действительно интересные тенденции и особенности, связанные непосредственно с развитием данной теории в дальнейшем. Кроме того, они говорят о том, что последующие теории и работы в этом направлении наверняка будут так или иначе характеризоваться некоторыми дополнительными аспектами относительно этого дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here