Twitter удалила более 3,000 дезинформирующих аккаунтов

0
20

Начиная с 2018 года социальная сеть Twitter стала довольно-таки часто раскрывать результаты своих усилий по закрытию сетей учётных записей, которые так или иначе связаны с государственными пропагандистскими кампаниями. На этот же раз компания заявила, что приостановила или удалила ещё 3,465 учётных записей, связанных сразу с восемью операциями в шести странах. И, как важно подметить, подавляющее большинство данных учётных записей было заблокировано непосредственно за нарушение политики манипулирования платформой и спама.

И да, естественно, весь опубликованный ими контент, был полностью удалён. Самой же крупной сетью учётных записей, удалённых на этот раз на просторах Twitter, являлась та, которая «усиливала нарративы Коммунистической партии Китая, связанные с обращением с уйгурским населением в Синьцзяне». Социальная сеть сумела обнаружить 2,048 таких аккаунтов и оперативно приняла меры по противодействию против них. Отметить необходимо и то, что помимо этого компания также заблокировала и 112 аккаунтов, связанных с Changyu Culture, компанией, которую в свою очередь поддерживает региональное правительство Синьцзяна.

Также внимание к себе привлекла и сеть, состоящая из 418 аккаунтов, которые, как было установлено, участвовали в «скоординированной недостоверной деятельности» по распространению дезинформации в поддержку президента Уганды Йовери Мусевени и его партии «Движение национального сопротивления». Теперь они точно также были удалены. Аналогичная судьба постигла и группу из 276 «недостоверных» аккаунтов, которые в основном занимались распространением контента, поддерживающего действия правительства Мексики, связанные с политическими партиями и общественным здравоохранением. Twitter также сообщает, что компания удалила ещё 277 учётных записей, пропагандирующих взгляды правительства Венесуэлы.

Была также и приостановлена деятельность сообщества под названием Twitter Patria, которое, как сообщает компания, использовали люди, «связанные с удалёнными учётными записями». Они использовали Twitter Patria для того, чтобы распространять дезинформацию, но при этом оставаться анонимными. Исчезли также и 268 аккаунтов, на просторах которых подавались недобросовестные отчёты против группы гражданских прав FichuaTanzania, её основателя, членов и сторонников. Некоторые из них также писали в Твиттере проправительственные сообщения. Наконец, Twitter сообщает, что удалил две группы аккаунтов, связанных с Россией, 16 из которых продвигали пророссийские взгляды в Центральноафриканской Республике, в то время как 50 занимались критикой гражданского правительства Ливии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here