Kepler 160 и KOI-456.04 могут повторить эволюцию Земли и Солнца

0
416

Изучение экзопланет и сторонних галактических систем часто оказывается лишь предлогом для того, чтобы в очередной рад убедиться в том, что состояние нашей собственной галактики Млечного Пути является действительно уникальным в контексте развития и поддерживания жизни, по крайней мере на Земле. Однако стоит отметить тот факт, что некоторые находки в этом контексте оказываются действительно необычными – к примеру, небезызвестная галактика Кеплер, располагающаяся в 30 тысячах световых лет от Земли, и обладающая очень похожими физико-химическими характеристиками на нашу галактику, что потенциально может указывать на наличие там тех или иных форм жизни.

Вот и сегодня ответственная команда специалистов из ЕКА и НАСА окончательно и официально определила эту галактику в качестве одного из наиболее высокого приоритета в плане поиска жизни за пределами Млечного Пути. Дело в том, что по результатам недавнего комплексного исследования хост-звезды Kepler 160, вокруг которой совершают движение различные другие звезды и планеты, данная галактика обладает примерно такими же показателями расстояния данной солнечной звезды от других планет и тел.

Если точнее, то расстояние между главной звездой Kepler 160 и экзопланетой KOI-456.04, являющейся наиболее многообещающим кандидатом на нахождение потенциальных форм жизни, примерно такое же, как и расстояние между Землей и Солнцем. При этом Kepler-160 всего на 300 градусов холоднее нашего Солнца, что иллюстрирует его показатель тепла в 5200 градусов по Цельсию, а его радиус равен 1.1 радиуса Солнца – такие результаты не могут не быть весьма многообещающими.

Кроме того, ученые также стремятся обнародовать те или иные скрытые данные относительно физико-химических характеристик звезды Kepler-160 и некоторых других сторонних космических объектов, располагающихся в непосредственной близости от нее. По предварительным подсчетам специалистов, экзопланета KOI-456.04 должна получать примерно 93% тепловых лучей от Kepler-160, что автоматически повышает шансы на возникновение и развитие той формы жизни, к которой мы привыкли на нашей Земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here