КНР организовал марсианский симуляционный лагерь в Цинхае

0
95

У Китая есть достаточно серьезные планы по освоению темной стороны Луны – именно с этой целью она некогда и запустила свою исследовательскую миссию Chang’e 4 с одноименным спутником, чтобы как следует изучить поверхность и особенности спутника с той стороны. В то же время правительство КНР выражает свою заинтересованность и в освоении Марса, а потому Китайская Национальная Академия космических исследований сегодня оповестила общественность об официальном открытии весьма необычного места, представляющего собой нечто вроде тренировочной площадки-музея, симулирующего геологические условия на Марсе – по крайней мере, так об этом высказываются организаторы.

Стоит отметить, что новая открытая локация не является тренировочной в строгом смысле слова, да и вообще не отличается какой-либо закрытостью или военным контролем – наоборот, абсолютно любому туристу и гражданскому лицу разрешено проходить на территорию симуляционного комплекса, тем самым приобщаясь к современным технологиям, над которыми работают китайские специалисты.

Сам симуляционный центр расположился в одном из отдаленных районов провинции Цинхай, в месте, где пересекаются между собой территории Тибета и Китая, а его размер составляет около 80 акров. Таким образом, благодаря своему большому размеру, комплекс вмещает в себя множество самых интересных разработок, мест и участков, некоторые из которых выполнены в формате музея, чтобы по ним можно было походить и посмотреть, а некоторые разработаны специально для будущих астронавтов, которые будут осваивать Марс в рамках специальной космической миссии. Упоминается, что дата начала новой марсианской миссии Китая назначена на 2020 год, однако пока что неизвестны другие посторонние детали.

Как бы то ни было, пока что власти КНР умалчивают относительно того, что они планируют делать с открывшимся комплексом в дальнейшем – скорее всего, речь идет о том, чтобы со временем превратить комплекс в нечто более ориентированное на непосредственно научную деятельность и геологические симуляции. Возможно, что именно в тот момент комплекс и станет более закрытым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here