Найден способ подсчитать точное количество материи во Вселенной

0
143

Когда речь заходит о том, чтобы составить более-менее точную статистику в отношении реального количества материи, из которой состоит все то, что окружает нас во Вселенной, включая и ее саму, многие ученые достаточно часто и скоро ошибаются в таких подсчетах, даже несмотря на достаточно точные данные и методы подсчета при помощи используемого оборудования. Дело в том, что согласно широко признанной гипотезе, примерно треть всей материи во Вселенной состоит из так называемой темной материи, невидимой и не поддающейся привычному измерению со стороны ученых. Однако объединённая команда из Гарвардского и Ютвосского Университета попыталась ответить на этот вопрос.

И что самое удивительное, у них это получилось действительно в высшей степени точно – или, по крайней мере, достаточно точно для того, чтобы составить определенное мнение о возможном объеме этой трети материи. Вначале они подсчитали точное количество материи, видимой и изучаемой в видимом нами космическом пространстве, а затем добавили к этому ту самую треть, которая ранее не была подсчитана. Для осуществления своих подсчетов и анализов команда специалистов использовала научные данные со спутника-обсерватории Чандра, которая изучала композицию и нахождение участков высокой концентрации космического газа вблизи не меньшего по размерам скоплений космических облаков.

Они установили это точное количество, применив среднестатистический объем этой скрытой материи в газах по отношению ко всем ранее зарегистрированным таким скоплениям газов и облаков, тем самым приблизившись к более-менее точному показателю. Хотя, конечно, назвать такие подсчеты абсолютно точными и верными, в теории и практике пока что невозможно, так как изучение темной материи все еще является проблемным вопросом.

Однако объединённой команде специалистов удалось максимально приблизиться к данной точке, откуда можно будет составлять действительно высокоточный отсчет всей материи, включая ту самую треть темной материи, которая пока не поддается традиционным методам исследования, анализа и счисления. Впрочем, до этого момента остается не так много времени, а потому остается следить за экспериментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here