Apple вынуждена выплатить компенсацию компании-тролю

0
58

Стало известно, что корпорации Apple всё же придётся в конечном итоге заплатить одной другой компании весьма приличную сумму с той самой целью, чтобы продолжить использование определённых беспроводных технологий. Как утверждают такие авторитетные издания как Bloomberg и The Register, Техасский суд постановил, что технический гигант Apple должен выплатить патентной фирме в лице Optis 300 миллионов долларов. Причиной, по которой Apple вынуждена пострадать финансово, является, якобы, нарушение патентов, касающихся сотовой связи LTE в таких устройствах, как iPhone и iPad.

Важно отметить, что в прошлом году собрание присудило компании Optis чуть более 506 миллионов долларов, однако же главный судья по этому делу назначил рассмотрение дела только о возмещении ущерба из-за опасений насчёт того, что до этого момента присяжные не учли того, было ли требование справедливым в отношении патентов, основанных на стандартах фирмы. Важно отметить, что компания Optis также весьма активно преследует корпорацию Apple в судах и таких стран, как Великобритания, где патентодержатель надеется установить глобальную ставку роялти.

И она, кстати, может составить вплоть до впечатляющих 7 миллиардов долларов. Но как бы то ни было, в любом случае Apple не намерена сдаваться, и по-прежнему собирается дать отпор. В рамках своего официального заявления технологический гигант обвинил Optis в том, что данная компания является патентным троллем, попутно отметив то, что фирма существует исключительно с той самой целью, чтобы подавать в суд на компании, использующие приобретённые патенты Optis. Ею они никаким образом не используются. Нельзя не отметить и то, что согласно словам корпорации из Купертино, Apple будет и дальше сопротивляться попыткам Optis получить «необоснованные выплаты» за патенты.

И кстати, уже упомянутое выше издание The Register отметило, что выплата в размере 300 миллионов долларов едва ли повлияет на финансовое состояние Apple. Только лишь за последний квартал текущего года корпорация смогла получить чистой прибылью 21,7 миллиард долларов. В результате сумма, которую Apple должна будет выплатить Optis, представляет из себя прибыль, получаемую за больше чем один день. Но важно подметить, что все же весьма небезосновательное беспокойство вызывает то, что компания Optis в перспективе сможет получать регулярные платежи как от Apple, так и от других компаний, что в свою очередь приведёт к заметному росту цен на продукцию компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here