НАСА говорит о своих планах на миссию Artemis

0
106

Сегодня космическое агентство НАСА опубликовало свой первый отчет относительно предварительного этапа подготовки к развертыванию исследовательской миссии Artemis – которая призвана вернуть человеческое присутствие на Луну и создать там полноценную жилую и исследовательскую базу. В частности, новости касаются окончательного утверждения первых американских технологических компаний, которые предоставят сотрудникам космического агентства необходимые ресурсы, технологии и специалистов для построения первого лунного ровера, на котором планируется транспортировать первых двух астронавтов на Луну – к слову, первая такая отправка запланирована уже на 2024 год.

Стоит отметить тот факт, что ранее НАСА крайне мало говорила о своих планах на программу Artemis и на естественный спутник Земли в целом, предпочитая обходиться полунамеками и загадками. Впрочем, на сей раз компания решила представить общественности более-менее точные сведения относительно первого этапа подготовки программы, указав, что уже выбрала первые 14 компаний, занятых в сфере технологий, которые и будут предоставлять все необходимые ресурсы и идеи для постройки ожидаемого лунного пассажирского ровера.

Более того, пресс-служба американского космического агентства заявила, что первая компания, которая представит полностью рабочий прототип такого ровера, будет удостоена чести стать первой компанией, которая отправит двух астронавтов на своем ровере – а вторая такая компания отправит свой ровер уже через год, в 2025 году. Разумеется, означенные даты представляют собой наиболее реальные, но в то же время космическое агентство оставляет за собой право изменять окончательные датировки по своему усмотрению.

В зависимости от того, что именно станет в скором времени наиболее приоритетным для НАСА, выбор той или иной стратегии по постройке и подготовке лунного ровера может быть действительно нелегким – тем более учитывая тот факт, что на данный момент времени космическое агентство занято и по некоторым другим проектам. В любом случае, остается лишь дожидаться окончательного представления предварительных планов, оформленных вместе с означенными компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here