НАСА стремится улучшить мониторинг за космической погодой

0
96

Сегодня космическое агентство НАСА официально объявило о продолжении работы и увеличении поддержки своего недавно инициированного проекта под названием Atmospheric Waves Experiment или сокращенно AWE – проект нацелен на изучение, мониторинг и разбор различных феноменов и процессов, связанных с течением так называемой космической погоды. Под понятием “космическая погода” специалисты-астрофизики подразумевают выраженный результат взаимодействия солнечных ветров и магнитного поля Земли, что нередко выражается в различных изменениях уровня давления и прочих геомагнитных аспектов. А это, в свою очередь, может стать весьма негативным фактором для обеспечения беспроблемной работы космического оборудования на МКС и самих астронавтов.

Именно поэтому специалисты НАСА нацелены на то, чтобы улучшить и детализировать свой мониторинг за течением космической погоды – сегодня стало известно о том, что агентство разместит несколько дополнительных модулей снаружи МКС, включая несколько систем с камерами, сенсорами и датчиками, которые будут преимущественно наблюдать за изменениями в атмосфере Земли и небесным свечением.

Дело в том, что согласно недавнему отчету специалистов НАСА относительно феномена небесного свечения, они считают, что на формирование геомагнитного показателя Земли влияет не только взаимодействие солнечных ветров с магнитным полем нашей планеты, но также с ее атмосферой. А это можно наглядно наблюдать и изучать, если обращать внимание на особенности и оттенки небесного свечения, окружающего атмосферу Земли. Таким образом, НАСА решила несколько расширить действующий проект AWE и добавить некоторые дополнительные аспекты и моменты, связанных с долгосрочным наблюдением за небесным свечением и магнитным полем Земли.

Кроме того, сам проект входит в изначальное намерение космического агентства НАСА в том, чтобы создать систематический прогноз космической погоды, прежде всего для самих астронавтов, работающих на борту МКС – это в теории позволит устанавливать периоды наиболее опасного ее воздействия на технику и людей в открытом космосе, а также предупреждать о возможном развитии различных феноменов, связанных с погодой в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here