Создан портативный ручный принтер PrintBrush XDR

0
526

Принтеры струйной печати могут быть самыми разными – однако мало кто из производителей умеет создавать нечто действительно интересное в плане мобильности и компактности. Именно поэтому компания-разработчик PrintDreams родом из Стокгольма решила представить свою собственную разработку такого устройства под названием PrintBrush XDR, представляющую собой струйный принтер микроформата. По сути, модель XDR является ручным принтером, который может наносить графическое изображение практически на любую поверхность при помощи движений рук пользователя и встроенной системы сенсора – при этом модель также совместима с Android и iOS устройствами.

Пользователь может подключить устройство к мобильному приложению и задать ему печать того или иного рисунка – помимо беспроводного соединения по Wi-Fi, пользователь также может использовать проводное соединение по USB-кабелю. У самого принтера имеется некоторый объем встроенной памяти, в котором он может хранить до четырех изображений, что в свою очередь позволяет использовать его даже в автономном режиме, без подключения к приложению.

Вооруженный оптическим сенсором и системой отслеживания движений, принтер XDR наносит графическое изображение на любую поверхность, которую выбирает пользователь – однако производитель указывает на одну важную особенность принтера. Разработчики из PrintDreams указывают на то, что текущая версия портативного принтера не может наносить изображения большого или широкого формата, ограничиваясь лишь определенными паттернами и участками изображения – однако над расширением этой возможности продолжают работать сами разработчики.

Пока что проект PrintBrush XDR находится на стадии тестирования и испытания, однако мало у кого вызывают сомнения действия разработчиков по улучшению функционала устройства. Кроме того, предполагается что его стоимость будет оцениваться в 300 долларов США на момент выхода, что также является весьма привлекательным показателем для потенциальной его покупки. Остается лишь дожидаться окончания работы над устройством и его выхода на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here