Обновленные снимки телескопа Хаббла раскрыли новые секреты

0
173

Сверхмощный космический телескоп Хаббл является основным инструментом рассмотрения и изучения близлежащих регионов космоса вокруг нас уже на протяжении около тридцати лет – и за все это время получает систематические дополнения и улучшения. Однако стоит отметить тот факт, что помимо исследования и установления близлежащих космических тел, скоплений звезд и галактик, телескоп также обладает прекрасной возможностью заглядывать куда дальше – чем и воспользовалась опытная команда астрофизиков из Национального Института Астрофизики на Канарских Островах, Испания. Они сумели дополнительно детализировать два снимка одного из космических регионов, сделанных в период с 2004 по 2009 года.

В 2004 году спутник Хаббл на протяжении несколько месяцев совершал постоянные фотографирования одного из участков космоса, видных с орбиты Земли – на нем он запечатлевал множество скоплений звезд и галактика, с течением времени проявляя все больше деталей. А в 2009 году, после установки сверхмощной камеры WCF3, Хаббл стал с удвоенной производительностью производить фотографическое наблюдение – которое на втором своем этапе продолжалось вплоть до 2012 года.

This new image shows the dramatic shape and colour of the Ring Nebula, otherwise known as Messier 57. From Earth’s perspective, the nebula looks like a simple elliptical shape with a shaggy boundary. However, new observations combining existing ground-based data with new NASA/ESA Hubble Space Telescope data show that the nebula is shaped like a distorted doughnut. This doughnut has a rugby-ball-shaped region of lower-density material slotted into in its central “gap”, stretching towards and away from us.

Несмотря на то, что снимки в то время получились действительно качественными, все-таки требовались некоторые правки и улучшения для обнаружения дополнительных элементов на них – потенциальных звезд и галактик. Таким образом, специалисты по астрофизике из Национального Университета Астрофизики на Канарах использовали метод индивидуального соотношения при улучшении качества обоих снимков – в результате сопоставления множества копий снимков, они не только сумели захватить объем света, почти равный таковому у галактики, но также проявить новые детали.

Таким образом, изучаемый регион космоса стал еще более разнообразным, ярким и интересным – что касается объема яркости, то он равняется 100 тысяч миллионов наших Солнц, а галактики и скопления звезд, ранее отмеченные специалистами Хаббл, оказались еще больше и шире, что не могло не повлиять на их характеристику исследования. Таким образом, проделанный эксперимент обнаружил, что текущие методы фотографического наблюдения еще могут быть серьезно улучшены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here