Протестирована новая технология поиска малых планет

0
110

Исследователи-астрофизики из Университета Пенсильвании в США сегодня представили новый набор статистических результатов по поиску и идентификации 300 транс-Нептуновых планет. Представляя собой достаточно малые по размеру планеты, транс-Нептуновые тела обычно находятся в самых отдаленных уголках нашей звездной системы и могут в дальнейшем помочь отыскать ту самую Планету Девять, о существовании которой ходит так много толков в ученых кругах. Более того, специалисты сумели идентифицировать все эти планеты, используя часть данных исследования DES, которое представляет собой достаточно масштабное исследование необычных землеподобных планет с похожими свойствами.

Стоит отметить, что DES расшифровывается как Dark Energy Survey и подразумевает тщательное наблюдение за южной частью звездного неба, где ранее было обнаружено более 7 миллиардов звездных точек – часть из которых изучается и по сей день как потенциальные “ворота” к открытию новой планеты. Кроме того, изначально данное исследование DES не было подготовлено для такой цели, однако по мере изучения этой части звездного неба, специалисты быстро пришли к выводу о том, что мощностей телескопов исследования вполне хватит для идентификации новых планет, пускай и такого малого класса.

Что касается самого исследования, то в текущем эксперименте было задействовано в общей сложности четыре последних года наблюдения за звездными точками, хотя само исследование длится уже более шести лет и продолжает радовать астрофизиков новыми открытиями в звездном небе. А вот изучение конкретно транс-Нептуновых планет может предоставить в будущем возможность лучше разобраться с геологическими и химическими особенностями формирования планет, подобных нашей Земле.

Некоторые даже полагают, что данный класс скрытых планет поможет в будущем отыскать планету, которая может располагать аналогичным форматом жизни как и на Земле – однако на данный момент времени это остается лишь предположением, основанным на ранее доказанных теориях и текущих статистических данных. Пока лишь остается дожидаться окончания первого этапа наблюдений и экспериментов, в ходе которых специалисты-астрофизики из Пенсильвании построят собственную модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here