Теория о планете Девять теряет свою популярность

0
127

 Уже некоторое время в кругах астрофизиков и специалистов в области изучения космоса витает одна достаточно интересная и необычная теория о том, что в нашей Солнечной Системе якобы располагается таинственная планета Девять – скрытая за туманом космических облаков в дальней части системы. Дело в том, что ее существованием некоторые ученые пытаются объяснить довольно-таки странные и необычные паттерны и динамики орбитального движения некоторых мелких космических объектов и спутников, что выполняется согласно гравитационному полю этой скрытой планеты. Однако сегодня специалисты по астрофизике из Кембриджского Университета предложили отличную от этого теорию.

 По их предположению – подкрепленному некоторым статистическими данными – никакой скрытой планеты Девять не существует, а вместо нее на орбитальное движение мелких объектов в дальней части галактики оказывает влияние нечто вроде огромного ледяного диска, сформированного из множества более мелких обледенелых космических тел, “оставшихся” после формирования большей части галактики. Их теория уже находит заметный отклик у других ученых, хотя конечно, все еще нуждается в некоторой доработке и дополнении сторонними фактами и доказательствами.

Как бы там ни было, сама теория звучит довольно необычно и в целом может более точно объяснять природу необычного орбитального движения отдельных космических тел меньшего масштаба, расположенных в дальней части Солнечной системы. Данная теория звучит более правдоподобно, учитывая тот факт, что большая часть этих предполагаемых тел находится в Поясе Купера, являющегося одним из наиболее массивных скоплений в пределах галактики.

 Как бы там ни было, данная теория только продолжает обрастать фактами и гипотезами, а что касается ее подтверждения, то специалисты говорят о том, что это будет возможно лишь в недалеком будущем, когда будет возможно проникнуть за эту завесу тайны отдаленных регионов нашей галактики. Впрочем, сама теория также пересекается с некоторыми похожими теориями и гипотезами, а оттого кажется все более прочной и логичной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here