Агентство JAXA рассказало об успехах Hayabusa-2 на астероиде Рюгу

0
81

Японское Космическое Агентство JAXA делает действительно заметные успехи в освоении ближайшего космоса и в изучении некоторых наиболее интересных и интригующих космических объектов – в частности, стоит отметить недавно запущенную исследовательскую миссию Hayabusa-2, выраженную в специальном исследовательском ровере одноименного типа, который предназначен для изучения отдаленного астероида Рюгу. Данный астероид представляет собой нечто действительно интересное для большинства современных астрофизиков, поскольку при своих небольших габаритах осуществляет весьма нехарактерные паттерны движений, и к тому же, может скрывать в себе немало интересных к последующему изучению материалов и образцов породы.

Именно поэтому исследовательский ровер Hayabusa-2 осуществила свою вторую посадку 11 июля текущего 2019 года – с целью собрать при помощи специального инструмента как можно больший объем каменистой породы с поверхности астероида Рюгу. Именно это и демонстрируется выложенным сегодня видео от специалистов космического агентства JAXA, где отчетливо виден весь механизм такой посадки. Стоит отметить тот факт, что ранее специалисты говорили о том, что вторая посадка ровера на поверхность Рюгу должна произойти немного позднее, поскольку необходимо было удостовериться в нормальной работе всех инструментов ровера – однако на самом деле специалисты справились с этой задачей быстрее, чем ожидали.

После того, как ровер Hayabusa-2 осуществила управляемый взрыв на поверхности астероида, образовав там достаточно большой кратер, специалисты Японского Космического Агентства немедленно приступили ко второму этапу исследования и запустили ровера на новый уровень – так что достаточно скоро мы сможем ознакомиться с результатами изучения найденных и добытых образцов породы астероида.

Как бы там ни было, а пока что остается дожидаться последующих известий относительно того, что исследовательский ровер в самом деле принесет – потому что на эту космическую миссию агентство JAXA выделило действительного много ресурсов и времени. А потому не приходится сомневаться в том, что в скором времени специалисты агентства представят новую информацию о миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here