Microsoft представила Xbox нового поколения

0
98

В игровой индустрии на данный момент нет ничего более ожидаемого, чем грядущие консоли следующего поколения. И подобный, столь высокий интерес к разрабатываемым на данный момент Sony и Microsoft продуктам не является чем-то странным, необычным и удивительным, ведь новый Xbox и PlayStation должны будут совершить своеобразную революции в мире видеоигр, позволив проектам в будущем выйти на совершенно иной уровень. И если Sony более полугода назад уже успела раскрыть некоторые детали PlayStation 5, то Microsoft всё это время сохранял молчание. Более того, данный технический гигант, если верить словам разработчиков, до сих пор не выслал девкиты (полностью рабочие прототипы) своего нового Xbox в отличие от Sony. Как бы то ни было, Microsoft очень неожиданно для всех и эффектно напомнила о себе, представив вчера ночью как дизайн, так и название своей новой консоли во время выставки Game Awards.

Таким образом теперь мы с вами знаем о том, что новое поколение игровых консолей от Microsoft будет иметь официальное название Xbox Series X. Как бы то ни было, не стоит полагать, что именно так и будет называться новый Xbox, который поступит в продажу в конце следующего года. Дело в том, что уже достоверно известно о том, что корпорация разрабатывает сразу две приставки нового поколения под кодовыми названиями Project Lockhart и Scarlett. И вероятней всего Xbox Series X, это не конкретное название отдельного продукта, а общее обозначение нескольких грядущих устройств нового поколения (то есть Xbox Series X, это аналог общего обозначения, к примеру, семейства процессоров Ryzen от AMD). Если же говорить о дизайне, то сразу же бросается в глаза крайне неожиданный форм-фактор, который очень заметно отличается от предшественников.

Но в лучшую или худшую сторону, это дело вкуса каждого из нас. И сразу стоит предупредить о том, что хоть новый Xbox и был представлен в вертикальном положении, всё же его без каких бы то ни было проблем можно будет использовать и в горизонтальном варианте. Да, безусловно всё вышеуказанное, это очень хорошо, однако всех нас больше всего интересуют непосредственно технические характеристики. И да, к счастью мы теперь имеем чуть больше официальной информации по этому поводу. Таким образом если верить словам Фила Спенсера, новая консоль будет более чем в четыре раза более мощной в сравнении с Xbox One X. Компания так же обещает «революционный SSD накопитель», процессор от AMD на основе архитектуры Zen 2, а так же видеокарту семейства Radeon RDNA. Всё это позволит запускать на одной из грядущих консолей как игры в разрешении 4K при 60 FPS, так и будет иметься поддержка запуска этих самых игр в 8K. Ну а максимальная частота кадров, которую сможет достичь новый Xbox, будет ровняться 120 FPS.

Ну и естественно, без трассировки лучей новый продукт Microsoft не обойдётся. Уделить внимание стоит и такому заявлению, которое гласит, что «Xbox Series X будет иметь функцию включения автоматического режима низкой задержки (ALLM), а так же опцию динамического ввода задержки (DLI)». И по словам всё того же Фила Спенсера, это решение сделает новые Xbox Series X самыми отзывчивыми консолями за всю историю. В целом улучшения вполне предсказуемые, но при этом крайне похвальные. Тем не менее хотелось бы видеть чуть больше инноваций в консоли нового поколения от Microsoft, а не простое наращивание мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here