Lomography выпустила уникальную пленочную камеру HydroChrome Sutton

0
83

Разумеется, на данный момент времени абсолютное большинство пользователей так или иначе используют камеры своих смартфонов или цифровые фотоаппараты для того, чтобы производить те или иные снимки – однако эпоха пленочных фотоаппаратов, хоть и осталась преимущественно в прошлом, все-таки нередко напоминает о себе действительно интересными моделями. Вот и сегодня компания Lomography, известная своими крайне экспериментальными устройствами и технологиями в этом сегменте, представила свою новую пленочную камеру под названием HydroChrome Sutton, являющейся довольно интересной итерацией портативной 35-мм камеры с одним очень интересным техническим моментом.

Данный момент заключается в возможности добавлять различные жидкости в специальный линзовый фильтр при помощи специального желобка для их подачи внутрь – причем под жидкостями может пониматься самый разный их формат и тип, начиная от кофе и чая, и заканчивая различными пищевыми красителями. Добавляя такой фильтр, пользователь непосредственно влияет на формирование основной цветовой гаммы и цветовых оттенков линзы, что и отображается на конечной фотографии – предварительные тесты продемонстрировали действительно уникальные и необычные результаты.

Стоит отметить тот факт, что такая камера от Lomography является в некоторой степени узконаправленным экспериментом, нацеленным на тех фотографов, которые уже давно ищут нечто действительно уникальное во всех смыслах и которые хотели бы попробовать себя в чем-то концептуально новом. Тем не менее, Lomography стремится в дальнейшем существенно улучшить и переработать функционал своей камеры, которая в дальнейшем сможет предложить еще более поразительное.

Камеру HydroChrome Sutton уже сейчас можно приобрести по довольно привлекательной цене в 80 долларов США, что является действительно хорошим показателем в сравнении со многими сторонними экспериментальными камерами подобного формата. Тем не менее, стоит отметить тот немаловажный факт, что у камеры от Lomography присутствует также нечто уникальное в своем производительном сегменте – возможность тонко настраивать работу линзы, что за такую цену звучит и ощущается как настоящее волшебство, не имеющее границ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here