Ring оповещает об участившихся случаях взлома своих камер

0
142

В последнее время тематика удаленного взлома различных умных домашних устройств стала настолько часто обсуждаемой и распространенной, что некоторые компании-производители таких устройств начали предпринимать все возможные меры для того, чтобы заранее обезопасить своих пользователей от посягательств на их личную и профессиональную жизнь. Дело в том, что за последние несколько недель значительно увеличилось количество доказанных случаев взлома домашних камер от компании Ring, которая является достаточно популярным и крупным игроком на рынке оборудования для видеонаблюдения в США и Европе, тем самым вызывая еще больше опасений.

Некоторые хакеры и хакерские группы специально взламывают такие камеры Ring с целью кражи каких-либо личных или корпоративных пользовательских данных, в то время как другие сосредотачиваются в большей степени на осуществлении постоянного наблюдения и даже стриминга происходящего в доме. С учетом того, что количество таких вопиющих случаев взлома домашних камер продолжает увеличиваться за последнее время, неудивительным кажется тот факт, что крупные медиа и государственные агентства и компании в США предпринимают дополнительные меры по виртуальной защите своих пользователей, добавляя новые алгоритмы и системы шифрования данных – то же самое делает и компания Ring.

Однако данная проблема касается не только камер от этой компании, но и от множества других по всему миру, которые более-менее известны среди пользователей и которые являются более-менее открытыми в плане своего кода – что позволяет потенциальным злоумышленникам легче осуществить взлом устройства.

Все это не может не навевать тревогу за сохранность своих данных и за приватную личную жизнь, однако, с другой стороны, реакция на подобные инциденты не замедлила последовать – все больше государственных и частных компаний начали внедрять новые алгоритмы и системы шифрования, которые должны сделать такой взлом потенциально более сложным и длительным занятием. Остается лишь надеяться на то, что внедрение таких мер будет действительно отличным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here