Qualcomm отчиталась о своей прибыли за прошедший период

0
34

Из-за того, что в эти дни крупные технические и не только компании начали делиться с нами своими доходами и успехами, либо же наоборот неудачами, увеличилось количество и самых различных прогнозов касательно будущего многих индустрий. И вот, если же говорить про такого гиганта как Qualcomm, то данная компания прогнозирует, что уже в самые ближайшие месяцы темпы и количество поставок смартфонов сумеет упасть на внушительные 30 процентов. Связано это, естественно, с глобальной пандемией коронавируса. И именно исходя из данных соображений, компания приняла решение сократить грядущие поставки на следующий квартал.

Да и в целом, 2020 год рискует стать самым худшим для индустрии смартфонов, так как, если верить словам Qualcomm, ещё в прошлом квартале можно было заметить 21-процентное сокращение спроса на телефоны со стороны покупателей. И тем не менее, всё-же дела у Qualcomm на данный момент обстоят не так уж и плохо, ведь если верить отчёту, который был опубликован вчера, производителю всё же удалось превзойти свои ожидания по доходам на прошлый финансовый квартал. И это особенно удивляет, если учитывать уже упомянутое выше существенное падение спроса. Так что в любом случае квартальный доход компании составил 5,2 миллиарда долларов, и это очень сильно радует как саму фирму, так и её инвесторов, ведь вышеуказанная цифра выше изначально прогнозируемой отметки в 5,02 миллиарда долларов.

И тем не менее, если брать в расчёт именно чистую прибыль Qualcomm, то она в свою очередь резко снизилась, опустившись на весьма ощутимые 29 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Так или иначе, на этом интересные моменты, которые можно подметить из недавнего отчёта компании не заканчиваются, ведь руководство Qualcomm также заявило, что присутствуют три фактора связанные с коронавирусом, которые действительно могут ещё более глобально повлиять на продажи в ближайшие месяцы. Первым фактором является то, как вирус COVID-19 повлияет на доверие любому бизнесу в глазах потребителей.

Вторым фактором руководство Qualcomm считает грядущее, безусловно фатальное для некоторых снижение спроса на новые смартфоны, что для вышеупомянутого производителя особенно невыгодно, ведь он зарабатывает огромную кучу собственных денег именно лицензировании своей интеллектуальной собственности. Ну и третьим фактором, который точно также негативно повлияет на грядущий заработок фирмы, является состояние глобальных цепочек поставок. Ну или проще говоря — проблемы логистического характера. И тем не менее, Qualcomm потенциально может понести действительно минимальный убыток в ближайшее время, ведь именно данная компания занимается производством одних из самых лучших 5G-чипов, которые только набирают популярность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here