Boeing рассказал о провале третьего парашюта корабля Starliner

0
158

Ранее на этой неделе компания Boeing вместе с космическим агентством НАСА произвела тестовый запуск своего нового космического корабля Starliner, пока что нацеленного исключительно на передачу грузов на орбиту Земли. И несмотря на то, что сам запуск прошел успешно, многие пользователи не могли не заметить по транслируемому видеопотоку запуска, что капсула раскрыла лишь два из трех парашютов, прикрепленных снизу к контактной площадке, и которые были необходимы для осуществления приземления. Оказалось, что это не было запланированным упущением для тестирования мощности двух раскрывшихся парашютов, как об этом думали изначально многие наблюдатели.

Представители исследовательской миссии Starliner со стороны НАСА и Boeing собрались в прошедший день и провели специальную пресс-конференцию, в ходе которой ответили на все интересующие общественность вопросы в отношении произошедшей накладки. Как сообщили ответственные лица со стороны обеих агентств, третий парашют нижней посадочной площадки не раскрылся в связи недостаточно устойчивой связи между пилотным блоком и системой парашютов – однако два остальных раскрывшихся парашюта сумели не только минимизировать урон, но и в целом успешно посадить грузовой корабль на посадочную площадку.

Так что с одной стороны тестовый запуск прошел успешно, а с другой стороны перед инженерными командами НАСА и Boeing теперь лежит очень ответственная задача по урегулированию и тонкой настройке системы парашютов, поскольку в условиях более экстремальных и неподконтрольных такое упущение может стоить компаниям потерей не только груза, но и самого грузового корабля.

Как бы там ни было, а новый проект Starliner позволяет надеяться на новый виток технологического развития в контексте самостоятельных и полностью автономных грузовых шаттлов, которые будут доставлять необходимые грузы к орбите Земли примерно так же уверенно и в срок, как и автобусы доставляют своих пассажиров. Но чтобы к этому прийти, команды вначале должны решить все технологическое вопросы и сложности, связанные с необходимостью улучшить саму систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here