Windows 10 ARM на Lumia 950 XL получила новое обновление

0
187

Некоторое время тому назад, у компании Microsoft появилась интересная и несколько безумная идея о том, чтобы сделать полноценную версию своей операционной системы Windows 10 на базе того или иного мобильного устройства. Несмотря на то, что этой мечте так и не суждено было исполниться от руки самого разработчика, все-таки затем нашлись энтузиасты, которые это сделали. Не без предварительной помощи компании Microsoft, разумеется, которая до того, как окончательно отказаться от своей идеи, полностью разблокировала загрузчик в модели Nokia Lumia 950 XL – и именно на ее базе и была воплощена Windows 10 для чипов ARM уже сейчас.

Густаво Монсе, являющийся главным разработчиком данной инициативы, уже на протяжении года работает со своей командой не меньших энтузиастов для того, чтобы полностью перенести и адаптировать операционную систему Windows 10 на устройстве Lumia 950 XL. За прошедший год команде удалось сделать так, чтобы на устройстве работал звук, Wi-Fi-модуль и даже Bluetooth-модуль. И вот сегодня поступили сведения о том, что команде удалось также внедрить полноценную поддержку чтения SIM-карт и мобильного модема, установленного в устройстве Lumia 950 XL.

Это является действительно смелым и серьёзным шагом на пути к полноценному переносу и адаптации Windows 10 ARM на столь компактное и относительно маломощное мобильное устройство – ведь разработчики отмечают, что для этого им пришлось приложить немало усилий, фактически изменив работу самого модуля и некоторых встроенных в препроцессорный блок алгоритмов устройства, чтобы научить его распознавать такие вещи.

Как бы там ни было, до окончательного завершения переноса Windows 10 на Lumia 950 XL еще есть время, и специалисты планируют использовать его для параллельного тестирования различных мобильных возможностей и аспектов – таких как возможность оформлять и администрировать выделенные сети. Остается дожидаться официального подтверждения и новостей от команды энтузиастов в отношении таких экспериментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here