Дональд Трамп обсудил перспективы высадки на Марс и освоения Луны

0
58

В эту пятницу президент Соединённых Штатов Америки, Дональд Трамп, отметил годовщину, а именно 50-летие, высадки корабля Аполлон-11 на луну. Весь этот день он находился в Овальном кабинете вместе с официальными лицами как различных организаций, занимающихся исследованием Луны, всевозможными законодателями, так и руководителями организации NASA. Все вместе они обсуждали самые различные вопросы касательно грядущего вектора развития Америки как «космического государства». Помимо этого сам Дональд Трамп неоднократно спрашивал у Джима Бриденстайна, крупного политика и директора NASA, почему же Американские астронавты не могут отправиться сразу на Марс, минуя Луну? По мнению президента страна должна стремиться к новым вершинам, ведь Луна уже покорена, и теперь настало время Марса.

Отвечая на вышеуказанный вопрос, Джим Бриденстайн сказал, что: «Луна является для всех нас неким испытательным полигоном. Дело в том, что полёт на Марс и нахождение на нём займёт у всех нас в разы большее количество времени. Именно поэтому на данный момент NASA сосредоточена на высадках на Луну, где мы можем спокойно тестировать самые различные технологии, которые в конечном итоге помогут нам в освоении Марса. Чтобы на протяжении хотя бы крайне маленького срока мы могли бы находиться и работать на Марсе, мы должны сначала начать чувствовать себя уверенно на Луне». Сам же Дональд Трамп очен сильно заинтересован в развитии всего, что связанно с космосом. Таким образом стоит вспомнить директиву, которую он подписал в далёком 2017 году. Звучит она следующим образом: «Соединённые Штаты обязаны снова отправить людей на Луну прежде всего для того, чтобы обеспечить наше устойчивое присутствие на ней. Мы должны начать осуществлять новые миссии за пределами низкой околоземной орбиты. Развиваясь в направлении освоения космоса, Соединенные Штаты должны будут в обязательном порядке возглавлять проекты по возвращению людей обратно на Луну для осуществления последующих долгосрочных исследований и испытания всевозможных технических решений, которые могут помочь нам осуществить миссию по высадке людей на Марс и в другие, не менее отдалённые пункты назначения».

В связи с этой директивой NASA значительно усилила свои усилия в направлении полёта на Луну. Таким образом первоочередной задачей данного космического агентства на текущий момент является реализация программы Артемида. Это крайне амбициозный проект, цель которого — высадка первой женщины на Луну, а так же строительство постоянного форпоста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here