Израиль запустил спутник Берейшит на Луну

0
120

На данный момент разворачивается одна из наиболее интересных и даже исторических космических миссий, какая только могла быть – речь идет о новом спутнике Берейшит, созданному израильскими специалистами, который находится на своем пути на Луну, наш главный и самый крупный спутник. Стоит отметить, что исследовательская миссия Берейшит является одной из наиболее интересных потому, что является частной космической миссией – и в случае успеха своего приземления, закрепит за Израилем звание четвертой по счету космической страной, отправившей спутник на Луну, после США, СССР и Китая. Таким образом, именно этим и обуславливается большая важность миссии.

Название “Берейшит” переводится с иврита как “Бытие” и отсылает нас так или иначе к библейским сюжетам. Однако в центре текущего исследовательского сюжета ничего мистического нет, поскольку сам запуск был спланировал еще давно и окончательно выполнен в феврале текущего года с территории Мыса Канаверал, где он был присоединен к возвратной ракете Falcon-9 от компании SpaceX. Стоит отметить, что изначально ракета строилась в качестве кандидата на участие в космическом проекте Google Lunar XPrize, однако сам конкурс в свое время завершился ничьей, тем самым оставив израильскую сторону без повода порадоваться.

Однако это длилось недолго, поскольку именно этот спутник было решено отправить на борту возвратной ракеты с тем, чтобы он стал первым зарегистрированным лунным спутником со стороны Израильского Космического Агентства. Вскоре он уже должен приземлиться на поверхность Луны, где займется своими непосредственными обязательствами и работой.

А работа спутника будет преимущественно заключаться в ретрансляции различных данных относительно геологии и прочих особенностей Луны – впрочем, стоит отметить тот факт, что в дальнейшем ученые также намереваются несколько обновить исследовательскую миссию и придать ей более комплексный характер. Вполне возможно, что потом космическая миссия Берейшит перейдет в качественно иную стадию своего развертывания и развития – впрочем, тут еще остается множество нерешенных впоросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here