Китай запустил свою сверхтяжелую ракету LM-5

0
332

Китайское космическое агентство недавно произвело действительно впечатляющий запуск своей новой сверхтяжелой ракеты под названием Long March 5 – или, как ее еще называют, ракеты LM-5. Стоит отметить тот факт, что хоть сам проект данной ракеты никак нельзя назвать новым, конечный продукт получился действительно уникально, в буквальном смысле прорывая Китайскому космическому агентству путь к полноценному освоению космоса и близлежащих его объектов. Сам запуск произошел 27 декабря и стал одним из наиболее обсуждаемых происшествий в сегменте космических новостей, поскольку технический дизайн ракеты не может оставить никого равнодушным.

Дело в том, что модель ракеты LM-5 не просто так называется сверхтяжелой – по своему показателю максимального переносимого веса в 55 тысяч фунтов она с легкостью может сравняться с аналогичным космическим гигантом в лице американской ракеты Delta IV Heavy, которая также ранее произвела фурор в космических технологиях. А использование четырехдвигательного ускорителя и турбины с использованием не-гиперголического жидкого топлива с мощностью выпуска до 2,200,00 фунтов делает эту модель особенно многообещающей, поскольку Китайское Космическое Агентство заинтересовано не только в освоении Луны с ее помощью, но также в запуске собственных миссий на Луну и Марс с участием настоящих астронавтов.

Пока что запуск ракеты был произведен в тестовом режиме, поскольку она предназначается для орбиты Земли, однако уже в следующем году китайская сторона планирует отправить миссию на Луну, а где-то в середине 30-ых гг. текущего столетия – на Марс. При этом у Китая также есть планы на строительство своего собственного аванпоста на Луне или вблизи нее.

Стоит отметить тот факт, что представленный концепт сверхтяжелой ракеты кажется чем-то действительно невероятным – поскольку он таковым и является. Пока неизвестно, какие совместные космические исследовательские миссии Китай будет предпринимать с другими сторонами, однако можно догадываться о том, что в следующей декаде космическое освоение полностью изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here