LarvalBot прекрасно справляется со своей миссией

0
103

Некоторое время тому назад специалисты-инженеры из Технического Университета Квинсленда в Австралии представили свой новый амбициозный проект, касающийся возможности восстановления большей части естественной экосистемы Большого Барьерного Рифа. Это предлагалось сделать посредством использования специального автономного подводного робота LarvalBot, при помощи которого можно было бы эффективно переносить и распространять оплодотворенные коралловые яйца и микроорганизмы для более-менее равномерного последующего расселения и развития коралловых систем на всем протяжении рифа.

И сегодня специалисты официально подтвердили успешность своего проекта, ведь подводный бот LarvalBot действительно замечательно справляется со своим заданием – хоть и не без некоторых сложностей и условностей. Так, специалисты заявляют о том, что в деле восстановления естественной коралловой экосистемы присутствует две проблема – первая касается необходимости несколько сократить поголовье морских звезд, являющихся главными хищники-дестабилизаторами, а вторая касается необходимости улучшения механизма захвата и распространения оплодотворенных яиц и икринок.

Сделать это не так-то просто, так ка развитие и рост коралловых колоний происходить всегда индивидуальным образом, и специалисты просто не могут предсказать, какая часть колоний будет жить и процветать, а какая нет – даже при условии наличия подходящей температуры воды и прочих способствующих росту факторов. В этом и заключается главная проблема.

Что касается робота LarvalBot, то в общем и целом его миссию можно назвать успешной, так как он достаточно эффективно захватывает и распространяет коралловых “малышей”, тем самым помогая равномерно распределять участки для взращивания новых коралловых колоний. Однако перед специалистами еще стоит немало трудностей в отношении правильного подбора дополнительных инструментов стабилизации данного нелегкого процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here