Oculus Rift S больше нельзя купить

0
73

Нельзя поспорить с тем, что с каждым годом гарнитуры виртуальной реальности становятся всё более и более популярными, ведь для них выходит действительно приличное количество самого разнообразного контента, в то время как сами устройства становятся всё более технически продвинутыми и доступными потребителям. Однако в том самом случае, если вы являетесь приверженцем идеи, согласно которой гарнитуры виртуальной реальности должны работать только при подключении к мощному ПК, то ваши возможности заполучить новенький Oculus Rift S канули в лету.

Дело в том, что данная и не только гарнитура, которая, по словам Девиндры Хардавар, «кажется практически неуместной», на данный момент отсутствует в собственном магазине компании, а также на Amazon. Многим уже начало казаться, что компания не собирается больше выпускать и поддерживать данные продукты. И только теперь мы с вами получили официальное подтверждение данной догадки. Корпорация Facebook сообщила профильному изданию UploadVR следующее: «Честно говоря, поскольку на данный момент все устройства были успешно распроданы, их запасы не будут пополняться в будущем». То есть, другими словами, Facebook больше не будет производить и продавать Oculus Rift S.

И хоть такое положение дел не устраивает многих поклонников фирмы, а также виртуальной реальности в целом, всё-же у такого решения есть своё, весьма исчерпывающее объяснение. Дело в том, что крайне популярная и привлекательная гарнитура в лице Oculus Quest 2 VR, чья цена составляет 299 долларов, и которая была выпущена в прошлом году, принесла с собой довольно-таки заметно улучшенное оборудование, которое в свою очередь позволяет шлему работать как автономно, так и при подключении к ПК через Oculus Link. И именно вышеназванный продукт является истинной причиной того, почему мы с вами больше не сможем купить Oculus Rift S.

Суть кроется в том, что сама корпорация Facebook уже подтвердила, что она разработала свои последние гарнитуры только лишь для ПК. Это означает, что буквально вся линейка Oculus Rift, в том числе и Oculus Rift S, которая как раз таки и подтолкнула популярность оборудования виртуальной реальности, подходит к своему концу. Oculus Rift S, вместе с другими представителями своей линейки, был лишь тестовым устройством. Причину отказа от дальнейшего производства уже объявил и Джон Кармак. Он заявил, что запуски Rift S и Quest служили альфа- и бета-тестом, которые были нужны для того, чтобы выяснить, какой же именно подход может продвинуть виртуальную реальности в мейнстрим. И на данный вопрос ответили сами пользователи, отдав своё предпочтение именно линейке Quest.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here