Китайская космическая миссия Tianwen-1 достигла самой ответственной точки

0
500

За последние пару лет многие страны мира решили с новой силой активизировать свои усилия по развитию своей космостроительной индустрии. И пожалуй наибольших успехов в этой области за последнее время сумела достичь Американская компания — SpaceX. Однако и Китай не стоит в стороне, а точно также предпринимает определённые усилия по строительству космических кораблей и освоению космоса. Таким образом ещё прошлым летом Китайское национальное космическое управление официально запустило миссию под названием Tianwen-1, которая заключалась в полёте на Марс.

С того самого момента мы с вами получали не так уж и много информации, однако теперь информационные агентства страны разразились новыми объявлениями. Если быть более точным, то такие источники, как издания Xinhua и CGTN сообщают, что запущенный зонд успешно приземлился. Данная миссия состоит таких устройств, как орбитальный аппарат, спускаемый аппарат, а также вездеход, размер которого сопоставим с тележкой для гольфа. Если быть более точным, то Марсоход, получивший название «Чжуронг», теперь начнёт выполнять съёмку и самопроверку, прежде чем выйдет на поверхность планеты.

Отмечается и то, что данный Китайский марсоход никаким образом не столкнётся с Perseverance, либо же любыми другими космическими устройствами, запущенными NASA и находящимися на Марсе на данный момент, ведь Китайский «Чжуронг» располагается далеко на южной равнине Марс-Утопия. К слову, важно подметить, что сразу несколько крупных и весьма амбициозных стран потерпели неудачу, а если быть более точным, то их марсоходы просто-напросто крушились, пытаясь высадится на Марс.

Однако тот факт, что у Китая, по крайней мере пока-что, всё идёт вполне неплохо, должен сделать агентство CNSA вторым в мире, наряду со всё тем же NASA, которое имеет в своём арсенале целиком и полностью работающего робота на поверхности красной планеты. Ну а на текущий момент орбитальный аппарат Китая продолжает активно вращаться вокруг Марса, а также ретранслировать сигналы «домой» с посадочного модуля-вездехода, а также орбитальных аппаратов из NASA, ЕКА, Индии и одного из Объединенных Арабских Эмиратов, прибывших в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here