Представлена новая итерация ДНК-микроскопии высокой точности

0
105

Сегодня объединенной командой специалистов-микробиологов из США была представлена новая работа, выразившаяся в продвижении современной микроскопии – в частности, специалисты сообщили, что сумели создать концептуально новый тип микроскопического анализа, основанного на ДНК-кодах и РНК-молекулах. В отличие от множества других современных методов микроскопии высокой детализации, представленный вариант обладает еще более высоким показателем внедрения в материю и не полагается ни на какие оптические аспекты и технологии, вместо этого вычисляя относительное положение молекул РНК и их ДНК-кодов, вместе с рядом других параметров материи.

В частности, специалисты сообщили о том, что их новый метод ДНК-микроскопии тем-то и отличается от флуоресцентной и прочей тем, что полагается не на оптические методы исследования материи, а на химически закодированную систему методов, при которой можно отмечать относительное положение молекул, определять их расстояние между друг другом и генетическую информацию относительно изучаемого объекта – при этом каждая такая молекула так или иначе соотносится с определенным ДНК-сегментом и кодом, что позволяет анализировать даже самые маленькие частицы материи, вплоть до 0,01 микрометра, что существенно меньше чем даже при современной флуоресцентной микроскопии.

Кроме того, разработчики говорят о своем намерении так или иначе улучшить в дальнейшем функционал своего метода, придав ему некоторые сторонние особенности и возможности – в частности, возможность взаимодействовать и контактировать даже с наиболее нестабильными материалами и элементами, какие только могут быть.

С другой стороны, специалисты пока не торопятся предоставлять широкой общественности свои реализации, поскольку хотят предварительно обкатать и стабилизировать все аспекты своей новой ДНК-микроскопии. В одном можно не сомневаться точно – скорее всего в течение ближайших лет именно она станет самой востребованной в плане изучения мельчайших частиц материи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here