Мышьяк в питьевой воде может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

0
273

Качественная и чистая питьевая вода является основой нормальной регуляции жизнедеятельности для любого человека – однако стоит отметить тот факт, что есть некоторые вещества, которые могут сильно на это повлиять. К примеру, довольно большая концентрация мышьяка в питьевой воде является наиболее распространенной проблемой в этом контексте, и сегодня команда исследователей из Американской Ассоциации Сердца составила отчет относительно своего исследования о том, какие долговременные последствия ждут людей, систематически потребляющие воду даже с небольшим содержанием мышьяка. В частности, они отметили повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Предыдущие исследования нередко говорили о том, что потребление воды с содержанием мышьяка в действительности является опасным предприятием, поскольку способствует повышенному риску развития различного спектра заболеваний, начиная от нейродегенерации и заканчивая сахарным диабетом. Однако новое исследование ученых из США сосредоточилось на выявлении того, насколько сильно мышьяк в питьевой воде может способствовать уплотнению стенок сердечных камер и тканей сердечной мышцы в целом.

Внимательно пронаблюдав и исследовав дела нескольких тысяч пациентов, у которых наблюдалась повышенная концентрация мышьяка в крови, они установили, что повышенная вероятность развития у них того или иного сердечно-сосудистого заболевания составляет около 47%, что автоматически повышается о 58% у тех пациентов, которые страдают также высоким кровяным давлением. Причем результаты были получены на основе молодых пациентов.

Таким образом, исследование указало, что наличие даже небольших количеств мышьяка в питьевой воде в самом деле может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе у молодой категории людей, которые не страдают никакими явными заболеваниями или сердечными нарушениями. Данные результаты наверняка станут основой будущих, более детальных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here