Корабль Союз переведен на другой блок МКС

0
46

Сегодня стало известно о том, что космическая капсула-корабль Союз была переведена с одного стыковочного дока МКС на другой – об этом появилась официальная новость на сайтах Роскосмоса и НАСА вскоре после того, как трио талантливых астронавтов, состоящих из двух российских и одного американского специалиста, осуществило этот маневр. Стоит отметить, что само по себе передислоцирование космических кораблей и капсул в условиях космического пространства является не таким уж и легким делом, несмотря на свой рутинный характер, однако команда астронавтов прекрасно с этим справилась, соответствующим образом отчитавшись относительно технического состояния самой капсулы.

Космический корабль Союз представляет собой один из наиболее важных и многосоставных космических кораблей на службе у МКС, который активно используется для того, чтобы доставлять астронавтов с Земли на станцию и обратно уже в течение не первого десятка лет. Стоит отметить, что несмотря на попытки и планы НАСА создать собственный вариант такого корабля, Союз продолжает выполнять свою основную функцию. Что касается текущей задачи по смене местоположения корабля с одного дока на другой, то тут основная мотивация состояла в том, чтобы освободить прежний стыковочный док для последующей стыковки других кораблей грузового типа, которые привозят продукты и материалы различного характера и типа на МКС.

Стоит отметить, что команда астронавтов – состоящая из Кейт Рубинс, Сергея Рыжикова и Сергея Куг-Сверчкова – прекрасно справилась с поставленной задачей и отметила в своем отчете необходимость в дальнейшем пересмотреть некоторые аспекты технического характера относительно обслуживания систем связи МКС.

В общем и целом, можно точно сказать, что текущие исследовательские и системные миссии на МКС представляют собой нечто действительно показательное и важное, поскольку в первую очередь от них зависит, насколько хорошо будет реализовываться сам процесс подготовки более сложных и продолжительных миссий. Стоит отметить, что пока что Роскосмос и НАСА не публикуют каких-либо дополнительных сведений относительно того, что в дальнейшем намеревается делать космическое агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here