Космический корабль LightSail 2 расправил солнечный парус

0
194

Сегодня стало известно о том, что уникальный по конструкции и своим особенностям космический корабль LightSail 2 сумел успешно развернуть свой солнечный парус – стоит напомнить, что сам спутник LightSail 2 являет собой экспериментальный проект по разработке такого спутника, который бы мог передвигаться в пределах нижней орбиты Земли, используя исключительно солнечную энергию. Вот и сегодня команда исследователей-разработчиков из Колледжа Кауай, произведя синхронизацию со спутником, сумела убедиться в том, что солнечный парус был в самом деле развернут успешно, демонстрируя достаточно высокий уровень надежности и нацеленности на преодоление орбиты.

Сам спутник LightSail 2, построенный на технической основе мини-спутников CubeSats, был запущен на нижнюю орбиту Земли 19 июля текущего года, а уже 23 июля он сумел правильно развернуть солнечный парус – основной инструмент, служащий в качестве активного конвертера солнечной энергии в электрическую. Кроме того, устройство обладает собственным набором из восьми аккумуляторов на 4,2 Вольта, которые служат в качестве дополнительной подсистемы питания – все это вместе формирует определенные особенности движения космического спутника.

Стоит отметить тот факт, что предварительные подсчеты активности и показателей LightSail 2 указывали на то, что он скорее всего в будущем получит новое обновление в лице своего младшего собрата – однако вряд ли специалисты из НАСА будут работать над этим до тех пор, пока окончательно не станет ясно, что именно такая солнечная технология может быть адаптирована и улучшена под еще более крупные нужды и ситуации, в которых может потенциально оказаться такой космический спутник.

Стоит отметить тот факт, что LightSail 2 представляет собой не только интересный, но и многообещающий эксперимент по использованию технологии активного конвертера – потому что если данная технология станет действительно полезной, то вскоре можно будет ожидать повышения ее развития. Кроме того, исследовательская команда говорит о своем желании предложить будущим исследовательским космическим миссиям нечто еще более многофункциональное и интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here