Система домашней безопасности Nest Secure получает поддержку Google Assistant

0
112

Ранее в текущем месяце специалисты компании Nest, специализирующейся на проектировании и разработки умных систем обеспечения безопасности дома и на предприятии, оповестили общественность о том, что намереваются представить некоторое интересное обновление функционала своих устройств. Пока пользователи активно гадали в отношении того, что именно компания им предложит, сама Nest обратилась с новой коллаборацией к Google и представила весьма удивительный факт – оказалось, что в системе Nest Secure, состоящей из камер и базовой станции зарядки, содержится дополнительный микрофон в основании док-станции, который сейчас получил полноценный функционал с Google Assistant.

Столь неожиданное и невероятное заявление не могло не шокировать большую часть пользователей – еще бы, ведь еще совсем недавно Google и ряд других компания попали под достаточно неприятный осадок, связанный с ситуациями, в которых они намеренно не договаривали своим пользователям какие-либо детали и особенности в функционале своих устройств. Становится понятно, что молчание Nest вряд ли сыграет ей на пользу, тем более учитывая тот факт, что система Nest Secure присутствует на рынке уже более 18 месяцев.

Что касается нового обновления микрофона, то он получил полноценный функционал, при помощи которого пользователи и владельцы системы Nest Secure теперь могут осуществлять общение и взаимодействовать с голосовым искусственным интеллектом Google Assistant. Многие пользователи даже не догадывались о том, что встроенный в Nest Secure функционал и технический потенциал может быть на это способен – однако, как отметили специалисты компании, такое обновление знаменует собой лишь начало нового цикла обновлений и дополнений, призванных усилить эффективность работы системы.

Кроме того, Nest Secure с поддержкой Google Assistant обладает и некоторыми другими функциями, и особенностями – к примеру, возможностью подключаться к сторонним голосовым помощникам и сервисам, предлагающим достаточно расширенный функционал. В любом случае, в последующих итерациях своих моделей и сервисов компания Nest наверняка будет предупреждать об этом своих пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here