Facebook не будет внедрять рекламу в WhatsApp

0
17

WhatsApp, как все прекрасно знают, является одной из самых популярных служб обмена сообщениями и звонков на данный момент. Да, Telegram и Viber изо всех сил пытаются достичь такого же уровня признания и масштаба, и у Telegram это вроде бы медленно, но получается, однако факт остаётся фактом — WhatsApp, это самый популярный мессенджер. И, как вероятней всего многие из вас тоже знают, вышеуказанная платформа в свою очередь полностью принадлежит корпорации Facebook, которая так же владеет и Instagram помимо ещё одной одноимённой социальной сети.

Как мы с вами можем видеть, Facebook крайне активно пользуется доминирующим положением своих социальных сетей, Instagram и Facebook, внедряя в них всё больше и больше рекламы. И в целом с точки зрения бизнеса и получения прибыли это является более чем оправданным и логичным ходом. Но в любом случае корпорация уже вставила в Instagram и Facebook рекламу абсолютно во все места, куда её только можно было внедрить. И не удивительно, что руководство Facebook не желает останавливаться на этом, а наоборот, хочет получить ещё больше прибыли. И как раз таки для этого в WhatsApp и планировалось так же внедрить рекламу. На протяжении многих месяцев компания пыталась придумать, как бы сделать так, чтобы реклама была везде, но при этом она не надоедала пользователям.

И, судя по всему, Facebook не сумел найти ответ на данный вопрос, ведь, как сообщает The Wall Street Journal: «Технический гигант отступает от своих прежних планов по продаже рекламы для её размещения внутри WhatsApp». Более того, если верить словам всё того же издания, команда, которая была ответственна за работу по созданию «повсеместной рекламы в WhatsApp», пару месяцев назад вовсе была полностью расформирована, а её наработки с одним из предыдущих обновлений вовсе были удалены из кода мессенджера. Безусловно, для нас с вами, пользователей, данная новость является в крайней степени положительной, однако, как говорит The Wall Street Journal, Facebook всё-равно стремится придумать такую схему интеграции рекламы в WhatsApp, чтобы ей по итогу остались довольны все.

Но пока компания не найдёт достойного решения данной задачи, всеми любимое приложение пока-что останется без какой-бы то ни было рекламы. И хотя, как уже было сказано выше, команда, ответственная за разработку способа внедрения рекламы в WhatsApp была расформирована, а все её наработки удалены, всё же можно предположить, что в этом году Facebook всё-таки что-то придумает, и добавит рекламу в свой мессенджер. Для компании это будет иметь особый смысл как минимум потому, что корпорация на грани того, чтобы стать пятой Американской компанией, которая сумела достичь капитализации рынка в 1 триллион долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here