НАСА делится необычными материалами по миссии InSight

0
285

Сегодня космическое агентство НАСА представила весьма интересные материалы и записи относительно текущей исследовательской миссии InSight на Марсе – исследовательский ровер InSight записал весьма уникальные звуки бушующего марсианского ветра, потоки которого были зарегистрированы сейсмографом и сенсором аудиоволн ровера, что позволяет примерно понять, каков он – марсианский ветер. Стоит отметить, что данные материалы изначально не входили в официальный план работы исследовательского ровера на Марсе, а потому представляются в качестве бонусного контента, с которым можно ознакомиться уже сейчас благодаря оперативной работе специалистов НАСА.

Аудиоматериалы были проработаны в двух форматах – первый из них представляет собой оригинальный формат записи ветровых волн вблизи ровера, а второй адаптирован специальным образом для прослушивания на ноутбуках и прочих компактных устройствах. В обоих случаях пользователи могут услышать необычность этого ветра и в некотором смысле завораживающую его мелодию – такой тип аудиоматериалов достаточно редок.

По предварительным подсчетам специалистов НАСА, ветер в момент записи и регистрации ровером двигался со скоростью от 10 до 15 миль в час, что является следствием недавно затихшего пылевого шторма – большие частицы пыли также были зарегистрированы. Кроме того, исследовательская миссия InSight отмечает, что большая часть воздушных масс двигается непосредственно от орбиты планеты, в направлении северо-востока, и само местоположение ровера является уникальным, так как именно там была зарегистрирована наибольшая чувствительность аудиоволн.

Такой материал становится отличной затравкой для тех, кто до этого был равнодушен к развертываемой исследовательской миссии на Марсе – InSight обещает раскрыть множество тайн и особенностей в отношении почв и природы Марса, откуда и вытекает столь красноречивое название. Помимо этого, специалисты НАСА отмечают, что они готовы внедрять различные улучшения и корректировки в работе ровера по мере его деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here