НАСА готовит лунный ровер VIPER

0
280

Космическое агентство НАСА на данный момент времени активно работает над внедрением и улучшением системы LED-подсветки и фар для своего космического ровера VIPER, который намеревается подробным и детальным образом заняться исследованием Луны в обозримом будущем. Одной из главных задач данного ровера является поиск и потенциальное обнаружение следов воды на Луне, а для этого ему необходимо будет использовать целый спектр инструментов и технологических подходов, некоторые из которых являются действительно сложными в осуществлении и настройке, не говоря уже о возможности внедрения некоторых дополнительных алгоритмов VIPER для автоматической их работы.

Команда разработки VIPER на данный момент активно трудится в стенах научно-исследовательской лаборатории Ames в Калифорнии, где уже представила более-менее окончательный вариант нового LED-освещения для своего лунного ровера VIPER – оказалось, что среди сотен просмотренных и проанализированных спектров LED-света и ультрафиолетового излучения, команда разработки остановила свой выбор на ярко-синем LED-освещении, которое будет помещено и настроена в ровер в качестве LED-фар.

Нельзя сказать, что такой выбор является нерациональным, поскольку именно текущий световой сине-светлый спектр LED-освещения и является идеальным, чтобы обнаруживать различные интересные места и образцы пород даже в самых темных уголках Луны. Кроме того, команда разработчиков также работает над тем, чтобы адаптировать работу данного LED-освещения для набора встроенных камер в сам ровер, поскольку и они выполняют крайне важную работу относительно регистрации потенциально интересных объектов на поверхности Луны.

Команда НАСА по линии ровера VIPER пока что умалчивает относительно того или иного уровня подготовки, которого ровер добился сейчас, поскольку приоритет у данной исследовательской миссии остается достаточно высоким, а времени на предварительное освещение всех деталей у команды нет. Так что можно ожидать, что она продемонстрирует более-менее подробный анализ ровера уже на этапе завершения, либо же когда приступит к наземным экспериментам и тестированиям ровера в различных условиях и сценариях использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here