НАСА ICON — спутник ионосферы нового поколения

0
148

В эту среду, седьмого ноября, космическое агентство НАСА оповестили общественность о запуске нового исследовательского космического корабля ICON, чья основная цель и задача будет заключаться в изучении ионосферы – особого участка между атмосферой Земли и космическим пространством, где обитают заряженные ионные частицы и электроны, реагирующие как на факторы в нижней части атмосферы, так и на энергию солнца. НАСА отмечает, что новая исследовательская миссия является действительно важной для всех исследователей космоса, так как она позволит ответить на многие вопросы, связанные с формированием планет и укажет на некоторые другие интересные вопросы.

НАСА детально иллюстрирует необходимость тщательного изучения и исследования ионосферы в нижеследующем видео, объясняя, как именно исследовательский спутник будет осуществлять изучение так называемый феномен “свечение неба”.

Данный феномен представляет собой особенный тип свечения, формируемый массивными газовыми эмиссиями в ионосфере. Главная причина, по которой специалисты НАСА стремятся раскрыть как можно больше факторов и особенностей относительно ионосферы заключается в том, что именно в ней сосредотачивается наибольшее количество спутников, ретрансляторов и других космических тел человеческого гения – специалисты ранее отмечали, что на естественный баланс ионосферы влияет не только изменяющаяся солнечная энергия, но также и человеческий фактор, который постоянно расширяется. Именно поэтому спутник ICON займется изучением всех особенностей, происходящих в пределах ионосферы.

Специалисты НАСА надеются, что при помощи него им удастся более комплексно справиться с пониманием того, что на самом деле происходит на ионном уровне в этой части атмосферы и как можно воздействовать на это, чтобы как можно дольше сохранить ее “работоспособность” и баланс. От этого в долгосрочной перспективе зависит множество факторов, включая возможность использовать достаточно сложные системы изучения космоса и новые виды спутников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here